+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Питомник сенбернаров в швейцарских Альпах закрывается

Монахи из хосписа Сен-Бернар в швейцарских Альпах решили продать всемирно известных четвероногих спасателей, чтобы больше времени отдавать нуждающимся двуногим. Опыт 18 сенбернаров, обученных вызволению людей из-под лавинных завалов, больше не нужен: сегодня спасатели пользуются вертолетами и специальным оборудованием, обнаруживающим жертв по тепловому излучению. Хоспис, которым управляют монахи-августинцы, находится на высоте в 2438 метров над уровнем моря. Это - самая высокая точка пути, по которому проходит граница Италии и Швейцарии. Монастырь был основан в 1050 году Святым Бернаром. Первая запись об использовании здесь собак относится к 1703 году. С тих пор истории о том, как эти большие умные псы спасали людей, передавались из поколения в поколение. Правда, говорят, знаменитый бочонок бренди, подвешенный к ошейнику каждого такого пса (для того, чтобы напитком мог воспользоваться замерзающий), - это уже выдумка. Но совершенно точно известно, что свое название - сенбернар - порода собак получила именно от названия монастыря. По некоторым данным, за три столетия они спасли около 2,5 тысячи путешественников. Но в последние полвека люди в их услугах уже не нуждаются, сообщает BBC News. Выйдя на пенсию, легендарные собаки стали работать символом хосписа и любимцами туристов, посещающих эти места в летние месяцы. Но, как говорит брат Фредерик, на сенбернаров уходит слишком много времени и энергии. "Нас, монахов, здесь осталось лишь четверо, - сказал он. - Возможно, нам стоит больше времени отдавать людям, которые нуждаются в нашей помощи". Швейцарская ассоциация любителей сенбернаров не видит в продаже трагедии: по словам ее представителей, это всего лишь смена владельцев, не больше. К тому же, монахи особо оговаривают одно из условий продажи: новые владельцы должны раз в год - летом - привозить собак домой, в Сен-Бернар.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.