+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Президент Южной Кореи не смог перенести столицу

Конституционный суд Южной Кореи отклонил правительственный план переноса столицы страны из Сеула на новое место. Для нынешнего президента Но Му Хена это - серьезный удар, поскольку перенос столицы был одним из центральных пунктов его предвыборной программы. Правительство утверждает, что Сеул стал слишком многолюдным в результате стихийного и непродуманного развития. В самом Сеуле, либо в его пригородах проживает 20 млн. человек - то есть почти 40% всего населения Южной Кореи. Однако предложение построить новую столицу самого начала было принято неоднозначно, а теперь этот план и вовсе отвергнут и конституционным судом, сообщает BBC News. Восемь из девяти судей решили, что идея переноса столицы противоречит основному закону страны. Теперь правительству для осуществления своей идеи нужно либо менять конституцию, либо проводить референдум. Нынешний президент Южной Кореи Но Му Хен еще два года назад сразу после прихода к власти обещал перенести столицу в центр страны и уже одобрил проект застройки нового места, примерная стоимость которого оценивается в $45 млрд. Противники этого плана говорят, что проект слишком дорого обойдется стране и, к тому же, он не пользуется национальной поддержкой. Многие граждане считают перенос столицы несвоевременным. Ведь после объединения двух Корей, а в Южной Корее в этом никто не сомневается, нужно будет решать вопрос о месте столицы уже объединенного государства.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь