+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

После реставрации в Таллине открыт Дом-музей Петра I

В среду в Таллине, в парке Кадриорг, открыт после реставрации Дом-музей Петра I (Домик Петра). На реставрацию музея город затратил почти $210 тысяч. Открытие музея было приурочено к "Дням Петербурга", проходящим сейчас в столице Эстонии, сообщает РИА "Новости".Петр I приобрел этот домик в 1713 году, чтобы использовать как летнюю резиденцию. Это здание является единственным в архитектуре Эстонии XVII века строением типа летнего домика и представляет собой особую ценность. Начиная с 1941 года, Домик Петра находится в ведении Таллинского городского музея.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек