+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

NASA будет читать мысли авиапассажиров.

В США представители NASA (National Aeronautics and Space Administration) объявили, что намерены внедрить разработанное ими устройство для считывания мозговых волн пассажиров, пишет газета "The Washington Times". Агентство намеревается внедрить свою разработку на рейсах авиакомпании Northwest Airlines. Для этого NASA обратилось к руководству авиакомпании с просьбой предоставить информацию о пассажирах,
пользовавшихся ее услугами в июле, августе и сентябре 2001 года, для создания компьютерной базы данных.

Новая космическая разработка позволяет анализировать мозговые волны и частоту пульса с помощью компьютерных программ. Специалисты NASA намерены использовать для этого бесконтактные нейро-электрические сенсоры, установленные в рамке металлоискателя в аэропортах. Показания приборов будут сравниваться с личными данными пассажира, взятыми из других доступных источников. По словам разработчиков, с помощью этого оборудования службы безопасности авиалиний и аэропортов смогут выявлять потенциально опасных пассажиров.

Представитель NASA Херб Шликенмайер сообщил, что предложенный авиакомпании Northwest Airlines проект - один из четырех, разрабатываемых агентством в целях повышения безопасности авиаперевозок. По его словам, пока слишком рано говорить, будет ли какой-либо из них работать. Он сравнил предложенную Northwest Airlines систему с усовершенствованным детектором лжи, сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.