+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые правила перевозок на железных дорогах.

В случае отмены пригородного поезда, деньги пассажиру вернут лишь, если следующей электрички ждать больше часа. При возврате же неиспользованного билета в вагон повышенной комфортности полностью возвращаются даже деньги за сервисные услуги. Это предусмотрено правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на железнодорожном транспорте, которые публикует во вторник, 20 августа, "Российская газета".

Провезти бесплатно пассажир может не более 36 кг ручной клади, а в СВ - 50 кг. С собой в разобранном и упакованном виде разрешается взять детские коляски, байдарки, велосипеды, но без мотора, если таковой есть. Сверх установленной нормы провоза ручной клади пассажиру разрешается бесплатно провозить "портфель, дамскую сумочку, бинокль, лыжи и палки к ним, удочки, фотоаппарат, зонт, а также другие мелкие вещи, размер которых по сумме трех измерений не превышает 100 см". Кошки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах - главное, чтобы они уместились на полку для ручной клади, где их и положено везти.

Если собака крупная, придется надеть поводок и намордник и сопровождать ее самому в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона или в отдельном купе купейного вагона, оплатив полную стоимость всех мест в купе. Более двух собак провозить нельзя. А вот пчел в ульях или фанерных пакетах надо сдать в багажный вагон, и возьмут их лишь при температуре наружного воздуха не выше плюс 10 градусов.

"В качестве ручной клади" не разрешается перевозить и диких животных. Их можно отправить только в багажном вагоне и с разрешения МПС России. Мелких домашних животных, собак, птиц и пчел пассажир должен получить на станции назначения "сразу же по прибытии поезда, в котором они перевозились, но не позднее чем через 12 часов с момента прибытия поезда". "В случае неявки получателя железная дорога вправе реализовать их в установленном порядке", - говорится в правилах. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф