+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые правила перевозок на железных дорогах.

В случае отмены пригородного поезда, деньги пассажиру вернут лишь, если следующей электрички ждать больше часа. При возврате же неиспользованного билета в вагон повышенной комфортности полностью возвращаются даже деньги за сервисные услуги. Это предусмотрено правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на железнодорожном транспорте, которые публикует во вторник, 20 августа, "Российская газета".

Провезти бесплатно пассажир может не более 36 кг ручной клади, а в СВ - 50 кг. С собой в разобранном и упакованном виде разрешается взять детские коляски, байдарки, велосипеды, но без мотора, если таковой есть. Сверх установленной нормы провоза ручной клади пассажиру разрешается бесплатно провозить "портфель, дамскую сумочку, бинокль, лыжи и палки к ним, удочки, фотоаппарат, зонт, а также другие мелкие вещи, размер которых по сумме трех измерений не превышает 100 см". Кошки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах - главное, чтобы они уместились на полку для ручной клади, где их и положено везти.

Если собака крупная, придется надеть поводок и намордник и сопровождать ее самому в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона или в отдельном купе купейного вагона, оплатив полную стоимость всех мест в купе. Более двух собак провозить нельзя. А вот пчел в ульях или фанерных пакетах надо сдать в багажный вагон, и возьмут их лишь при температуре наружного воздуха не выше плюс 10 градусов.

"В качестве ручной клади" не разрешается перевозить и диких животных. Их можно отправить только в багажном вагоне и с разрешения МПС России. Мелких домашних животных, собак, птиц и пчел пассажир должен получить на станции назначения "сразу же по прибытии поезда, в котором они перевозились, но не позднее чем через 12 часов с момента прибытия поезда". "В случае неявки получателя железная дорога вправе реализовать их в установленном порядке", - говорится в правилах. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі