+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В автобусах Хельсинки платят через мобильный телефон.

В Хельсинки все более популярной становится оплата проезда в городском транспорте с помощью мобильного телефона. Уже более 500 тысяч пассажиров городского транспорта в Хельсинки оплатили свою поездку таким образом. Об этом сообщает компания Plusdial-MTSP-Finland, которая разработала новую форму приобретения разовых билетов в виде текстового сообщения - квитанции об оплате проезда. Напомним, что пока эта практика введена только в трамваях, метро и на морском пароме, курсирующем между Хельсинки и Свеаборгом (остров-крепость на входе в столичную бухту). Но, похоже, новшество пришлось пассажирам по душе - сейчас таким способом оплачивается ежедневно на 30% больше поездок, чем весной.

Текстовое сообщение-квитанцию об оплате проезда можно вызвать на дисплей своего мобильного телефона не только на финском, но и на шведском языке, который является в Финляндии вторым государственным. Единственным недостатком новой системы, по словам ее разработчиков, оказалось обилие "зайцев", которые садятся теперь в трамвай с заготовленным на мобильном телефоне текстовым запросом на приобретение билета, но отсылают его только в том случае, когда обнаруживают садящихся в трамвай контролеров.

Экспериментальная обкатка системы заканчивается в ноябре. После оценки результатов эксперимента и решения проблемы "зайцев" будет принято решение о целесообразности постоянного использования новой системы оплаты проезда, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде