+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Байкальский регион и Монголия будут вместе развивать экотуризм.

Превратить Байкальский регион и Монголию в единое туристическое пространство намерены в департаменте по туризму Иркутской области совместно монгольскими чиновниками. По словам заместителя начальника департамента по туризму Владимира Бережных, необходимо, чтобы туристы, приезжающие из других стран, побывав на Байкале, имели возможность без проблем ознакомиться с туристическими достопримечательностями Монголии, а, побывав в Монгольской республике, непременно приехали бы и на Байкал.

Владимир Бережных подчеркнул, что департаменту предстоит решить очень много вопросов, связанных с этим проектом. В настоящее время туроператоры ищут оптимальный вариант преодоления иностранными туристами монголо-российской границы. По мнению зампредседателя департамента, проблема требует законодательного решения.

Эти и другие вопросы туристической интеграции России и Монголии будут обсуждаться в рамках БЭФа-2002 на конференция "Байкальский регион и Монголия как составные части мирового рынка экотуризма". К слову, Организация Объединенных Наций объявила нынешний год годом экотуризма, сообщает Regions.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а