+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЮНЕСКО поможет России увеличить доходы от туризма.

Россия должна быть заинтересована в расширении списка всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, поскольку это позволяет увеличить доходы от туризма. Такое мнение высказал в понедельник на пресс-конференции в Москве председатель Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Владимир Фортов. По его словам, в списке ЮНЕСКО числится около 650 объектов, из которых 17 расположены в России, а еще 16 российских природных и культурных достопримечательностей находятся на рассмотрении в Центре всемирного наследия ЮНЕСКО с целью их включения в перечень.
"Как только новый объект попадает в список, поступления от туристических посещений этого места возрастают в четыре-пять раз", - подчеркнул Владимир Фортов.

Он также сообщил, что России удалось ликвидировать задолженность перед Фондом всемирного наследия ЮНЕСКО, и в ноябре 2001 года наша страна была вновь избрана членом Комитета всемирного наследия. По словам Фортова, это позволяет "поддерживать твердую связь со всеми объектами на территории России, организовывать международные экспертизы и получать средства на поддержание этих достопримечательностей".

Глава бюро ЮНЕСКО в Москве Вольфганг Ройтер, со своей стороны, сообщил, что недавно была одобрена концепция по реставрации погоста в Кижах и план развития исторического центра Санкт-Петербурга - объектов, находящихся под охраной ЮНЕСКО.

В этой же связи Ройтер обратил внимание на то, что ЮНЕСКО окажет содействие в восстановлении объектов всемирного культурного наследия, находящихся в пострадавших от наводнения районах Чехии и Германии, в частности в городе Дрездене. Он напомнил, что генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура обратился с призывом оказать помощь пострадавшим достопримечательностям. Не исключено, что с этой целью будет открыт специальный банковский счет, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж