+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЮНЕСКО поможет России увеличить доходы от туризма.

Россия должна быть заинтересована в расширении списка всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, поскольку это позволяет увеличить доходы от туризма. Такое мнение высказал в понедельник на пресс-конференции в Москве председатель Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Владимир Фортов. По его словам, в списке ЮНЕСКО числится около 650 объектов, из которых 17 расположены в России, а еще 16 российских природных и культурных достопримечательностей находятся на рассмотрении в Центре всемирного наследия ЮНЕСКО с целью их включения в перечень.
"Как только новый объект попадает в список, поступления от туристических посещений этого места возрастают в четыре-пять раз", - подчеркнул Владимир Фортов.

Он также сообщил, что России удалось ликвидировать задолженность перед Фондом всемирного наследия ЮНЕСКО, и в ноябре 2001 года наша страна была вновь избрана членом Комитета всемирного наследия. По словам Фортова, это позволяет "поддерживать твердую связь со всеми объектами на территории России, организовывать международные экспертизы и получать средства на поддержание этих достопримечательностей".

Глава бюро ЮНЕСКО в Москве Вольфганг Ройтер, со своей стороны, сообщил, что недавно была одобрена концепция по реставрации погоста в Кижах и план развития исторического центра Санкт-Петербурга - объектов, находящихся под охраной ЮНЕСКО.

В этой же связи Ройтер обратил внимание на то, что ЮНЕСКО окажет содействие в восстановлении объектов всемирного культурного наследия, находящихся в пострадавших от наводнения районах Чехии и Германии, в частности в городе Дрездене. Он напомнил, что генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура обратился с призывом оказать помощь пострадавшим достопримечательностям. Не исключено, что с этой целью будет открыт специальный банковский счет, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не