+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЮНЕСКО поможет России увеличить доходы от туризма.

Россия должна быть заинтересована в расширении списка всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, поскольку это позволяет увеличить доходы от туризма. Такое мнение высказал в понедельник на пресс-конференции в Москве председатель Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Владимир Фортов. По его словам, в списке ЮНЕСКО числится около 650 объектов, из которых 17 расположены в России, а еще 16 российских природных и культурных достопримечательностей находятся на рассмотрении в Центре всемирного наследия ЮНЕСКО с целью их включения в перечень.
"Как только новый объект попадает в список, поступления от туристических посещений этого места возрастают в четыре-пять раз", - подчеркнул Владимир Фортов.

Он также сообщил, что России удалось ликвидировать задолженность перед Фондом всемирного наследия ЮНЕСКО, и в ноябре 2001 года наша страна была вновь избрана членом Комитета всемирного наследия. По словам Фортова, это позволяет "поддерживать твердую связь со всеми объектами на территории России, организовывать международные экспертизы и получать средства на поддержание этих достопримечательностей".

Глава бюро ЮНЕСКО в Москве Вольфганг Ройтер, со своей стороны, сообщил, что недавно была одобрена концепция по реставрации погоста в Кижах и план развития исторического центра Санкт-Петербурга - объектов, находящихся под охраной ЮНЕСКО.

В этой же связи Ройтер обратил внимание на то, что ЮНЕСКО окажет содействие в восстановлении объектов всемирного культурного наследия, находящихся в пострадавших от наводнения районах Чехии и Германии, в частности в городе Дрездене. Он напомнил, что генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура обратился с призывом оказать помощь пострадавшим достопримечательностям. Не исключено, что с этой целью будет открыт специальный банковский счет, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Курорты Доминиканы
Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королев
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения