+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЮНЕСКО поможет России увеличить доходы от туризма.

Россия должна быть заинтересована в расширении списка всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, поскольку это позволяет увеличить доходы от туризма. Такое мнение высказал в понедельник на пресс-конференции в Москве председатель Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Владимир Фортов. По его словам, в списке ЮНЕСКО числится около 650 объектов, из которых 17 расположены в России, а еще 16 российских природных и культурных достопримечательностей находятся на рассмотрении в Центре всемирного наследия ЮНЕСКО с целью их включения в перечень.
"Как только новый объект попадает в список, поступления от туристических посещений этого места возрастают в четыре-пять раз", - подчеркнул Владимир Фортов.

Он также сообщил, что России удалось ликвидировать задолженность перед Фондом всемирного наследия ЮНЕСКО, и в ноябре 2001 года наша страна была вновь избрана членом Комитета всемирного наследия. По словам Фортова, это позволяет "поддерживать твердую связь со всеми объектами на территории России, организовывать международные экспертизы и получать средства на поддержание этих достопримечательностей".

Глава бюро ЮНЕСКО в Москве Вольфганг Ройтер, со своей стороны, сообщил, что недавно была одобрена концепция по реставрации погоста в Кижах и план развития исторического центра Санкт-Петербурга - объектов, находящихся под охраной ЮНЕСКО.

В этой же связи Ройтер обратил внимание на то, что ЮНЕСКО окажет содействие в восстановлении объектов всемирного культурного наследия, находящихся в пострадавших от наводнения районах Чехии и Германии, в частности в городе Дрездене. Он напомнил, что генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура обратился с призывом оказать помощь пострадавшим достопримечательностям. Не исключено, что с этой целью будет открыт специальный банковский счет, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само