+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визит Ким Чен Ира в Россию снова несет транспортные проблемы.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир начал свою поездку по российскому Дальнему Востоку. В течение нескольких дней он посетит крупнейшие города региона, а также встретится с президентом России Владимиром Путиным. Руководитель Корейской Народно-демократической республики никогда не летает самолетами, а путешествует только на своем специальном поезде. Вчера этот поезд прибыл на пограничную станцию Хасан, откуда начинается российский отрезок путешествия Ким Чен Ира. 21 августа он доберется до Комсомольска-на-Амуре, 22 августа посетит Хабаровск, а днем позже во Владивостоке встретится с президентом Путиным.

Ким Чен Ир посещает Россию во второй раз. Летом прошлого года за три недели он проехал на своем поезде от станции Хасан до Санкт-Петербурга и обратно. Из-за прохождения литерного состава тогда были задержаны многие обычные пассажирские поезда и электрички. Это вызвало протесты пострадавших россиян. Некоторые из них даже подали в суд, требуя от железной дороги компенсации морального и материального ущерба. На этот раз представитель президента на Дальнем Востоке Константин Пуликовский накануне приезда гостя провел совещание с руководителями Дальневосточной железной дороги. И те заверили, что никаких задержек пассажирских поездов больше не будет.

Тем не менее, уже поступили сообщения о первых проблемах и срывах. Визит северокорейского лидера стал причиной отмены круиза более 80 туристов по Амуру на теплоходе "Георгий Седов".

Теплоход должен был отправиться в пятидневный рейс в понедельник, 19 августа. Однако еще в конце минувшей недели в администрацию ОАО АСЗ "Теплоход Георгий Седов" из администрации Хабаровского края поступило указание отменить рейс. Причиной отмены круиза стало то, что на теплоходе планируется организовать прогулку по Амуру Ким Чен Ира, который посетит Комсомольск-на-Амуре в среду.

Администрация попыталась оповестить пассажиров об отмене рейса через местные СМИ, однако многие туристы из других городов этих объявлений не слышали и прибыли к понедельнику в Комсомольск-на-Амуре. Здесь им объяснили ситуацию, предложив отправиться в плавание по Амуру на том же теплоходе через неделю. Однако 24 человека отказались от этого, сдали билеты и отправились домой. При этом они высказывали администрации возмущение по поводу сорванной поездки и испорченных отпусков.

В настоящее время теплоход подготовлен к приему главы КНДР и сопровождающих его российских чиновников, хотя, как отметили в администрации эксплуатирующей судно компании, гарантии, что прогулка высоких гостей по Амуру состоится, им никто не давал. Не исключено, что программа пребывания Ким Чен Ира изменится, или он просто не захочет кататься на теплоходе.

Из-за отмены рейса ОАО АСЗ "Теплоход Георгий Седов" уже понесло убытки, превышающие 140 тыс. рублей. Этот ущерб может увеличиться, если туристы, которые пока не отказались от поездки, передумают и сдадут билеты. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.