+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визит Ким Чен Ира в Россию снова несет транспортные проблемы.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир начал свою поездку по российскому Дальнему Востоку. В течение нескольких дней он посетит крупнейшие города региона, а также встретится с президентом России Владимиром Путиным. Руководитель Корейской Народно-демократической республики никогда не летает самолетами, а путешествует только на своем специальном поезде. Вчера этот поезд прибыл на пограничную станцию Хасан, откуда начинается российский отрезок путешествия Ким Чен Ира. 21 августа он доберется до Комсомольска-на-Амуре, 22 августа посетит Хабаровск, а днем позже во Владивостоке встретится с президентом Путиным.

Ким Чен Ир посещает Россию во второй раз. Летом прошлого года за три недели он проехал на своем поезде от станции Хасан до Санкт-Петербурга и обратно. Из-за прохождения литерного состава тогда были задержаны многие обычные пассажирские поезда и электрички. Это вызвало протесты пострадавших россиян. Некоторые из них даже подали в суд, требуя от железной дороги компенсации морального и материального ущерба. На этот раз представитель президента на Дальнем Востоке Константин Пуликовский накануне приезда гостя провел совещание с руководителями Дальневосточной железной дороги. И те заверили, что никаких задержек пассажирских поездов больше не будет.

Тем не менее, уже поступили сообщения о первых проблемах и срывах. Визит северокорейского лидера стал причиной отмены круиза более 80 туристов по Амуру на теплоходе "Георгий Седов".

Теплоход должен был отправиться в пятидневный рейс в понедельник, 19 августа. Однако еще в конце минувшей недели в администрацию ОАО АСЗ "Теплоход Георгий Седов" из администрации Хабаровского края поступило указание отменить рейс. Причиной отмены круиза стало то, что на теплоходе планируется организовать прогулку по Амуру Ким Чен Ира, который посетит Комсомольск-на-Амуре в среду.

Администрация попыталась оповестить пассажиров об отмене рейса через местные СМИ, однако многие туристы из других городов этих объявлений не слышали и прибыли к понедельнику в Комсомольск-на-Амуре. Здесь им объяснили ситуацию, предложив отправиться в плавание по Амуру на том же теплоходе через неделю. Однако 24 человека отказались от этого, сдали билеты и отправились домой. При этом они высказывали администрации возмущение по поводу сорванной поездки и испорченных отпусков.

В настоящее время теплоход подготовлен к приему главы КНДР и сопровождающих его российских чиновников, хотя, как отметили в администрации эксплуатирующей судно компании, гарантии, что прогулка высоких гостей по Амуру состоится, им никто не давал. Не исключено, что программа пребывания Ким Чен Ира изменится, или он просто не захочет кататься на теплоходе.

Из-за отмены рейса ОАО АСЗ "Теплоход Георгий Седов" уже понесло убытки, превышающие 140 тыс. рублей. Этот ущерб может увеличиться, если туристы, которые пока не отказались от поездки, передумают и сдадут билеты. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів