+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визит Ким Чен Ира в Россию снова несет транспортные проблемы.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир начал свою поездку по российскому Дальнему Востоку. В течение нескольких дней он посетит крупнейшие города региона, а также встретится с президентом России Владимиром Путиным. Руководитель Корейской Народно-демократической республики никогда не летает самолетами, а путешествует только на своем специальном поезде. Вчера этот поезд прибыл на пограничную станцию Хасан, откуда начинается российский отрезок путешествия Ким Чен Ира. 21 августа он доберется до Комсомольска-на-Амуре, 22 августа посетит Хабаровск, а днем позже во Владивостоке встретится с президентом Путиным.

Ким Чен Ир посещает Россию во второй раз. Летом прошлого года за три недели он проехал на своем поезде от станции Хасан до Санкт-Петербурга и обратно. Из-за прохождения литерного состава тогда были задержаны многие обычные пассажирские поезда и электрички. Это вызвало протесты пострадавших россиян. Некоторые из них даже подали в суд, требуя от железной дороги компенсации морального и материального ущерба. На этот раз представитель президента на Дальнем Востоке Константин Пуликовский накануне приезда гостя провел совещание с руководителями Дальневосточной железной дороги. И те заверили, что никаких задержек пассажирских поездов больше не будет.

Тем не менее, уже поступили сообщения о первых проблемах и срывах. Визит северокорейского лидера стал причиной отмены круиза более 80 туристов по Амуру на теплоходе "Георгий Седов".

Теплоход должен был отправиться в пятидневный рейс в понедельник, 19 августа. Однако еще в конце минувшей недели в администрацию ОАО АСЗ "Теплоход Георгий Седов" из администрации Хабаровского края поступило указание отменить рейс. Причиной отмены круиза стало то, что на теплоходе планируется организовать прогулку по Амуру Ким Чен Ира, который посетит Комсомольск-на-Амуре в среду.

Администрация попыталась оповестить пассажиров об отмене рейса через местные СМИ, однако многие туристы из других городов этих объявлений не слышали и прибыли к понедельнику в Комсомольск-на-Амуре. Здесь им объяснили ситуацию, предложив отправиться в плавание по Амуру на том же теплоходе через неделю. Однако 24 человека отказались от этого, сдали билеты и отправились домой. При этом они высказывали администрации возмущение по поводу сорванной поездки и испорченных отпусков.

В настоящее время теплоход подготовлен к приему главы КНДР и сопровождающих его российских чиновников, хотя, как отметили в администрации эксплуатирующей судно компании, гарантии, что прогулка высоких гостей по Амуру состоится, им никто не давал. Не исключено, что программа пребывания Ким Чен Ира изменится, или он просто не захочет кататься на теплоходе.

Из-за отмены рейса ОАО АСЗ "Теплоход Георгий Седов" уже понесло убытки, превышающие 140 тыс. рублей. Этот ущерб может увеличиться, если туристы, которые пока не отказались от поездки, передумают и сдадут билеты. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Голландия. Амстердам. Бог создал море, а голландцы – берег…
И ничто не помогает так понять голландцев, как отмечаемый 30 апреля День Королевы. Королевство Нидерланды (так официально называется страна, которую мы привыкли именовать Голландией) состоит из трех частей: собственно Нидерландов, расположенных на се
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым