+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наводнения пришли в Бельгию.

Бельгия, которая на фоне катастрофических наводнений в других странах Европы до сих пор выглядела более чем благополучно, подверглась во вторник мощному удару стихии. Особенно сильные дожди с градом обрушились на Гент, Кортрейк и прилегающие к ним районы. Вышедшие из берегов реки и каналы затопили многие улицы, гаражи и подвалы. В первой половине дня было нарушено железнодорожное движение между Гентом и Брюсселем, частично под водой оказалась и соединяющая эти города автострада.

Перебои в железнодорожном сообщении вызваны еще и тем, что молнии нарушили систему сигнализации, а одна из них попала прямо в вагон пассажирского поезда Брюссель - Гент. К счастью, никто в этом инциденте не пострадал.

Спасательные службы работают с полной нагрузкой, и сообщения об ущербе продолжают поступать из разных районов страны. Оценить его нелегко еще и потому, что сейчас сезон отпусков и многие дома пустуют. Неприятные "сюрпризы" ожидают их хозяев, когда те вернутся с отдыха, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції