+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возобновляется навигация на словацком участке Дуная.

После наводенения во вторник частично возобновляется навигация на словацком участке Дуная. Погрузочно-разгрузочные работы начались во вторник в Братиславском порту, так как уровень Дуная в черте города уже снизился почти на 5 м. Возобновление работы порта в Комарно на юге республики планирутся на четверг, 22 августа, когда уровень воды здесь придет в норму. В настоящее время Дунай у берегов Комарно находится на отметке 7 м.

Во время наводнения не пострадало ни одно из словацких или зарубежных судов. Тем не менее от наводения пострадали многие сооружения и портовое оборудование как в Братиславе, так и в Комарно. Суммы ущерба пока подсчитываются. А потери из-за вынужденного простоя судов к настоящему времени уже достигли примерно 14 млн словацких крон (около 21 млн рублей).

Регулярное движение пассажирских судов будет восстановлено, как ожидается, сегодня. Самыми популярными у путешественников считаются маршруты Братислава-Девин-Братислава, где в минувшем году было перевезено более 18 тыс пассажиров, и Братислава-Вена - на этой трассе за год было переправлено более 13 тыс человек.

Между тем, начальник управления водного транспорта министерства транспорта, почт и телекоммуникаций Словацкой Республики Владимир Гавиар считает, что для полной нормализации судоходства на словацком участке Дуная потребуется до шести недель. Специалистам необходимо будет проверить и восстановить маяки и речные указатели на всем протяжении дунайской трассы в 172 км.

Из-за угрозы наводнения навигация на словацком участке Дуная была прекращена в среду, 14 августа. В Братиславском порту на приколе оказались десять иностранных судов, в том числе шесть пассажирских лайнеров, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с