+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Возобновляется навигация на словацком участке Дуная.

После наводенения во вторник частично возобновляется навигация на словацком участке Дуная. Погрузочно-разгрузочные работы начались во вторник в Братиславском порту, так как уровень Дуная в черте города уже снизился почти на 5 м. Возобновление работы порта в Комарно на юге республики планирутся на четверг, 22 августа, когда уровень воды здесь придет в норму. В настоящее время Дунай у берегов Комарно находится на отметке 7 м.

Во время наводнения не пострадало ни одно из словацких или зарубежных судов. Тем не менее от наводения пострадали многие сооружения и портовое оборудование как в Братиславе, так и в Комарно. Суммы ущерба пока подсчитываются. А потери из-за вынужденного простоя судов к настоящему времени уже достигли примерно 14 млн словацких крон (около 21 млн рублей).

Регулярное движение пассажирских судов будет восстановлено, как ожидается, сегодня. Самыми популярными у путешественников считаются маршруты Братислава-Девин-Братислава, где в минувшем году было перевезено более 18 тыс пассажиров, и Братислава-Вена - на этой трассе за год было переправлено более 13 тыс человек.

Между тем, начальник управления водного транспорта министерства транспорта, почт и телекоммуникаций Словацкой Республики Владимир Гавиар считает, что для полной нормализации судоходства на словацком участке Дуная потребуется до шести недель. Специалистам необходимо будет проверить и восстановить маяки и речные указатели на всем протяжении дунайской трассы в 172 км.

Из-за угрозы наводнения навигация на словацком участке Дуная была прекращена в среду, 14 августа. В Братиславском порту на приколе оказались десять иностранных судов, в том числе шесть пассажирских лайнеров, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис