+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возобновляется навигация на словацком участке Дуная.

После наводенения во вторник частично возобновляется навигация на словацком участке Дуная. Погрузочно-разгрузочные работы начались во вторник в Братиславском порту, так как уровень Дуная в черте города уже снизился почти на 5 м. Возобновление работы порта в Комарно на юге республики планирутся на четверг, 22 августа, когда уровень воды здесь придет в норму. В настоящее время Дунай у берегов Комарно находится на отметке 7 м.

Во время наводнения не пострадало ни одно из словацких или зарубежных судов. Тем не менее от наводения пострадали многие сооружения и портовое оборудование как в Братиславе, так и в Комарно. Суммы ущерба пока подсчитываются. А потери из-за вынужденного простоя судов к настоящему времени уже достигли примерно 14 млн словацких крон (около 21 млн рублей).

Регулярное движение пассажирских судов будет восстановлено, как ожидается, сегодня. Самыми популярными у путешественников считаются маршруты Братислава-Девин-Братислава, где в минувшем году было перевезено более 18 тыс пассажиров, и Братислава-Вена - на этой трассе за год было переправлено более 13 тыс человек.

Между тем, начальник управления водного транспорта министерства транспорта, почт и телекоммуникаций Словацкой Республики Владимир Гавиар считает, что для полной нормализации судоходства на словацком участке Дуная потребуется до шести недель. Специалистам необходимо будет проверить и восстановить маяки и речные указатели на всем протяжении дунайской трассы в 172 км.

Из-за угрозы наводнения навигация на словацком участке Дуная была прекращена в среду, 14 августа. В Братиславском порту на приколе оказались десять иностранных судов, в том числе шесть пассажирских лайнеров, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських