+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии отменена эвакуация жителей Магдебурга.

В Германии отменена эвакуация жителей Магдебурга, поскольку уровень воды оказался на 20 см ниже ожидаемого. Дамбы справляются с нагрузкой. Сейчас уровень Эльбы в Магдебурге - 6,7 м. Об этом сообщили утром во вторник электронные СМИ ФРГ, отметив, что реке все же удалось ночью прорвать одну дамбу на обводном канале восточнее Магдебурга. Потоки воды Эльбы хлынули на прилегающую территорию. Началась срочная эвакуация 500 местных жителей. Несмотря на усилия спасателей, борьба за живучесть этой дамбы продолжается и сейчас. В работе участвуют сотни людей, которые с помощью мешков с песком, камней и полотен фольги пытаются заделать пробоину.

В Виттенберге, Дессау и Биттерфельде ситуация остается напряженной, однако в ночь на вторник новых прорывов дамб и экстренных затоплений не отмечено. Одновременно в течение четырех ночных часов уровень воды в черте Виттенберга опустился на 5 см - до 6,54 м. В целом, во всем регионе вокруг Виттенберга за последние дни уже эвакуированы 38 населенных пунктов, где проживало около 40 тыс человек.

Успокаивается ситуация и в саксонском Торгау, где началось отступление Эльбы от измученных ее напором городских дамб. Здесь были эвакуированы 10 тыс человек.

Критическое положение сохраняется на юге земли Бранденбург, несмотря на то, что и север этой земли активно готовится к встрече наводнения. По данным руководителя местного "кризисного штаба" Клауса Рихтера на утро вторника, вода в Эльбе вблизи уже эвакуированного городка Мюльберг опустилась до 9,31 м, хотя в течение последних дней достигала 9,96 см. Обычно уровень Эльбы не превышает здесь 2,10 м.

В понедельник вечером чрезвычайное положение объявлено и регионе Пригнитц земли Бранденбург. Пик наводнения ожидается здесь в четверг.

Между тем, уровень воды в Эльбе в черте Дрездена впервые опустился ниже 8 м. В некоторые районы Дрездена уже разрешено вернуться его жителям. В полном разгаре работы по приведению города в порядок. Однако новой, но очень серьезной проблемой стал вопрос о том, как бороться с давлением грунтовых вод на фундаменты домов. Большое число зданий, которые, как казалось, пощадило наводнение, оказались сейчас из-за повышения давления грунтовых вод под угрозой разрушения. По мнению специалистов, необходимо закачать в эти дома воду из Эльбы, чтобы уравновесить их статику. Однако "восстали" представители страховых фирм, заявив, что они ни в коем случае не станут оплачивать последствия "самодеятельного затопления" домов в Дрездене.

Между тем, "большая вода" достигла сейчас северных регионов ФРГ, где отмечен неожиданно быстрый подъем Эльбы. Север Бранденбурга, Мекленбург-Передняя Померания, Нижняя Саксония и Шлезвиг-Гольштейн лихорадочно проверяют свои защитные сооружения, ремонтируют и наращивают дамбы, заготавливают миллионы 10-килограммовых мешков с песком, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.