+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии отменена эвакуация жителей Магдебурга.

В Германии отменена эвакуация жителей Магдебурга, поскольку уровень воды оказался на 20 см ниже ожидаемого. Дамбы справляются с нагрузкой. Сейчас уровень Эльбы в Магдебурге - 6,7 м. Об этом сообщили утром во вторник электронные СМИ ФРГ, отметив, что реке все же удалось ночью прорвать одну дамбу на обводном канале восточнее Магдебурга. Потоки воды Эльбы хлынули на прилегающую территорию. Началась срочная эвакуация 500 местных жителей. Несмотря на усилия спасателей, борьба за живучесть этой дамбы продолжается и сейчас. В работе участвуют сотни людей, которые с помощью мешков с песком, камней и полотен фольги пытаются заделать пробоину.

В Виттенберге, Дессау и Биттерфельде ситуация остается напряженной, однако в ночь на вторник новых прорывов дамб и экстренных затоплений не отмечено. Одновременно в течение четырех ночных часов уровень воды в черте Виттенберга опустился на 5 см - до 6,54 м. В целом, во всем регионе вокруг Виттенберга за последние дни уже эвакуированы 38 населенных пунктов, где проживало около 40 тыс человек.

Успокаивается ситуация и в саксонском Торгау, где началось отступление Эльбы от измученных ее напором городских дамб. Здесь были эвакуированы 10 тыс человек.

Критическое положение сохраняется на юге земли Бранденбург, несмотря на то, что и север этой земли активно готовится к встрече наводнения. По данным руководителя местного "кризисного штаба" Клауса Рихтера на утро вторника, вода в Эльбе вблизи уже эвакуированного городка Мюльберг опустилась до 9,31 м, хотя в течение последних дней достигала 9,96 см. Обычно уровень Эльбы не превышает здесь 2,10 м.

В понедельник вечером чрезвычайное положение объявлено и регионе Пригнитц земли Бранденбург. Пик наводнения ожидается здесь в четверг.

Между тем, уровень воды в Эльбе в черте Дрездена впервые опустился ниже 8 м. В некоторые районы Дрездена уже разрешено вернуться его жителям. В полном разгаре работы по приведению города в порядок. Однако новой, но очень серьезной проблемой стал вопрос о том, как бороться с давлением грунтовых вод на фундаменты домов. Большое число зданий, которые, как казалось, пощадило наводнение, оказались сейчас из-за повышения давления грунтовых вод под угрозой разрушения. По мнению специалистов, необходимо закачать в эти дома воду из Эльбы, чтобы уравновесить их статику. Однако "восстали" представители страховых фирм, заявив, что они ни в коем случае не станут оплачивать последствия "самодеятельного затопления" домов в Дрездене.

Между тем, "большая вода" достигла сейчас северных регионов ФРГ, где отмечен неожиданно быстрый подъем Эльбы. Север Бранденбурга, Мекленбург-Передняя Померания, Нижняя Саксония и Шлезвиг-Гольштейн лихорадочно проверяют свои защитные сооружения, ремонтируют и наращивают дамбы, заготавливают миллионы 10-килограммовых мешков с песком, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»