+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии отменена эвакуация жителей Магдебурга.

В Германии отменена эвакуация жителей Магдебурга, поскольку уровень воды оказался на 20 см ниже ожидаемого. Дамбы справляются с нагрузкой. Сейчас уровень Эльбы в Магдебурге - 6,7 м. Об этом сообщили утром во вторник электронные СМИ ФРГ, отметив, что реке все же удалось ночью прорвать одну дамбу на обводном канале восточнее Магдебурга. Потоки воды Эльбы хлынули на прилегающую территорию. Началась срочная эвакуация 500 местных жителей. Несмотря на усилия спасателей, борьба за живучесть этой дамбы продолжается и сейчас. В работе участвуют сотни людей, которые с помощью мешков с песком, камней и полотен фольги пытаются заделать пробоину.

В Виттенберге, Дессау и Биттерфельде ситуация остается напряженной, однако в ночь на вторник новых прорывов дамб и экстренных затоплений не отмечено. Одновременно в течение четырех ночных часов уровень воды в черте Виттенберга опустился на 5 см - до 6,54 м. В целом, во всем регионе вокруг Виттенберга за последние дни уже эвакуированы 38 населенных пунктов, где проживало около 40 тыс человек.

Успокаивается ситуация и в саксонском Торгау, где началось отступление Эльбы от измученных ее напором городских дамб. Здесь были эвакуированы 10 тыс человек.

Критическое положение сохраняется на юге земли Бранденбург, несмотря на то, что и север этой земли активно готовится к встрече наводнения. По данным руководителя местного "кризисного штаба" Клауса Рихтера на утро вторника, вода в Эльбе вблизи уже эвакуированного городка Мюльберг опустилась до 9,31 м, хотя в течение последних дней достигала 9,96 см. Обычно уровень Эльбы не превышает здесь 2,10 м.

В понедельник вечером чрезвычайное положение объявлено и регионе Пригнитц земли Бранденбург. Пик наводнения ожидается здесь в четверг.

Между тем, уровень воды в Эльбе в черте Дрездена впервые опустился ниже 8 м. В некоторые районы Дрездена уже разрешено вернуться его жителям. В полном разгаре работы по приведению города в порядок. Однако новой, но очень серьезной проблемой стал вопрос о том, как бороться с давлением грунтовых вод на фундаменты домов. Большое число зданий, которые, как казалось, пощадило наводнение, оказались сейчас из-за повышения давления грунтовых вод под угрозой разрушения. По мнению специалистов, необходимо закачать в эти дома воду из Эльбы, чтобы уравновесить их статику. Однако "восстали" представители страховых фирм, заявив, что они ни в коем случае не станут оплачивать последствия "самодеятельного затопления" домов в Дрездене.

Между тем, "большая вода" достигла сейчас северных регионов ФРГ, где отмечен неожиданно быстрый подъем Эльбы. Север Бранденбурга, Мекленбург-Передняя Померания, Нижняя Саксония и Шлезвиг-Гольштейн лихорадочно проверяют свои защитные сооружения, ремонтируют и наращивают дамбы, заготавливают миллионы 10-килограммовых мешков с песком, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон