+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии отменена эвакуация жителей Магдебурга.

В Германии отменена эвакуация жителей Магдебурга, поскольку уровень воды оказался на 20 см ниже ожидаемого. Дамбы справляются с нагрузкой. Сейчас уровень Эльбы в Магдебурге - 6,7 м. Об этом сообщили утром во вторник электронные СМИ ФРГ, отметив, что реке все же удалось ночью прорвать одну дамбу на обводном канале восточнее Магдебурга. Потоки воды Эльбы хлынули на прилегающую территорию. Началась срочная эвакуация 500 местных жителей. Несмотря на усилия спасателей, борьба за живучесть этой дамбы продолжается и сейчас. В работе участвуют сотни людей, которые с помощью мешков с песком, камней и полотен фольги пытаются заделать пробоину.

В Виттенберге, Дессау и Биттерфельде ситуация остается напряженной, однако в ночь на вторник новых прорывов дамб и экстренных затоплений не отмечено. Одновременно в течение четырех ночных часов уровень воды в черте Виттенберга опустился на 5 см - до 6,54 м. В целом, во всем регионе вокруг Виттенберга за последние дни уже эвакуированы 38 населенных пунктов, где проживало около 40 тыс человек.

Успокаивается ситуация и в саксонском Торгау, где началось отступление Эльбы от измученных ее напором городских дамб. Здесь были эвакуированы 10 тыс человек.

Критическое положение сохраняется на юге земли Бранденбург, несмотря на то, что и север этой земли активно готовится к встрече наводнения. По данным руководителя местного "кризисного штаба" Клауса Рихтера на утро вторника, вода в Эльбе вблизи уже эвакуированного городка Мюльберг опустилась до 9,31 м, хотя в течение последних дней достигала 9,96 см. Обычно уровень Эльбы не превышает здесь 2,10 м.

В понедельник вечером чрезвычайное положение объявлено и регионе Пригнитц земли Бранденбург. Пик наводнения ожидается здесь в четверг.

Между тем, уровень воды в Эльбе в черте Дрездена впервые опустился ниже 8 м. В некоторые районы Дрездена уже разрешено вернуться его жителям. В полном разгаре работы по приведению города в порядок. Однако новой, но очень серьезной проблемой стал вопрос о том, как бороться с давлением грунтовых вод на фундаменты домов. Большое число зданий, которые, как казалось, пощадило наводнение, оказались сейчас из-за повышения давления грунтовых вод под угрозой разрушения. По мнению специалистов, необходимо закачать в эти дома воду из Эльбы, чтобы уравновесить их статику. Однако "восстали" представители страховых фирм, заявив, что они ни в коем случае не станут оплачивать последствия "самодеятельного затопления" домов в Дрездене.

Между тем, "большая вода" достигла сейчас северных регионов ФРГ, где отмечен неожиданно быстрый подъем Эльбы. Север Бранденбурга, Мекленбург-Передняя Померания, Нижняя Саксония и Шлезвиг-Гольштейн лихорадочно проверяют свои защитные сооружения, ремонтируют и наращивают дамбы, заготавливают миллионы 10-килограммовых мешков с песком, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро