+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка редких и ценных экспонатов - в Дарвиновском музее.

Во вторник, 20 августа, в столичном Государственном Дарвиновском музее (ГДМ) открылась выставка наиболее редких и ценных экспонатов, приуроченная к 95-летию музея. Об этом сообщила руководитель Отдела по связям с общественностью ГДМ Урана Куулар. По ее словам, выставляемые экспонаты сохранились в очень малом количестве не только в России, но и во всем мире.

Посетители увидят книгу "Птицы Америки" Джона Джеймса Одюбона, содержащую 435 гравюр птиц в натуральную величину, раскрашенных от руки. Книга считается исключительной библиографической редкостью, во всем мире осталось не более 10 ее экземпляров. Уникальной является и одна из самых древних книг фондов ГДМ "История животных" Конрада Геснера, изданная в 1551 году.

На стендах будут представлены также останки различных вымерших птиц - скелет дронта, яйцо эпиорниса, чучела бескрылой гагарки и странствующего голубя. Экспозиция продлится по 20 сентября, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.