+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

После реконструкции открыт Александровский сад Петербурга.

Во вторник, 20 августа, после реконструкции, в Санкт-Петербурге открывается Александровский сад. Как сообщили в управлении садово-паркового хозяйства Петербурга, в день открытия в саду выступил Губернаторский симфонический оркестр и состоялось костюмированное шествие.

Работы по капитальному ремонту Александровского сада велись с июля прошлого года. За это время выполнена частичная перепланировка сада, произведено устройство газонов, дорожек, осуществлены посадки деревьев и отреставрирована ограда парка. Всего оформлено 58 тыс кв/м газонов, 24 тыс кв/м парковых дорожек, 7 км газонных ограждений.

Все работы осуществлялись за счет средств городского бюджета - на реставрацию сада был выделен 31 млн рублей. Генеральным подрядчиком на работах выступает ООО "Возрождение".

В городском управлении садово-паркового хозяйства сообщили также, что в этом году планируется закончить реставрационные работы в Таврическом саду, сквере на Троицкой площади, а также на Марсовом поле. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".