+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

После реконструкции открыт Александровский сад Петербурга.

Во вторник, 20 августа, после реконструкции, в Санкт-Петербурге открывается Александровский сад. Как сообщили в управлении садово-паркового хозяйства Петербурга, в день открытия в саду выступил Губернаторский симфонический оркестр и состоялось костюмированное шествие.

Работы по капитальному ремонту Александровского сада велись с июля прошлого года. За это время выполнена частичная перепланировка сада, произведено устройство газонов, дорожек, осуществлены посадки деревьев и отреставрирована ограда парка. Всего оформлено 58 тыс кв/м газонов, 24 тыс кв/м парковых дорожек, 7 км газонных ограждений.

Все работы осуществлялись за счет средств городского бюджета - на реставрацию сада был выделен 31 млн рублей. Генеральным подрядчиком на работах выступает ООО "Возрождение".

В городском управлении садово-паркового хозяйства сообщили также, что в этом году планируется закончить реставрационные работы в Таврическом саду, сквере на Троицкой площади, а также на Марсовом поле. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)