+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

После реконструкции открыт Александровский сад Петербурга.

Во вторник, 20 августа, после реконструкции, в Санкт-Петербурге открывается Александровский сад. Как сообщили в управлении садово-паркового хозяйства Петербурга, в день открытия в саду выступил Губернаторский симфонический оркестр и состоялось костюмированное шествие.

Работы по капитальному ремонту Александровского сада велись с июля прошлого года. За это время выполнена частичная перепланировка сада, произведено устройство газонов, дорожек, осуществлены посадки деревьев и отреставрирована ограда парка. Всего оформлено 58 тыс кв/м газонов, 24 тыс кв/м парковых дорожек, 7 км газонных ограждений.

Все работы осуществлялись за счет средств городского бюджета - на реставрацию сада был выделен 31 млн рублей. Генеральным подрядчиком на работах выступает ООО "Возрождение".

В городском управлении садово-паркового хозяйства сообщили также, что в этом году планируется закончить реставрационные работы в Таврическом саду, сквере на Троицкой площади, а также на Марсовом поле. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер