+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Военно-исторический фестиваль в Карелии.

Международная научная конференция и военно-исторический фестиваль, посвященные истории приграничных контактов России, Швеции и Финляндии в XVII-XX веках, открылись 17 августа. В конференции принимают участие ученые из Карелии, Санкт-Петербурга, Финляндии и Швеции, а также учителя, краеведы, музейные работники, школьники.

Наглядным пособием по истории станет реконструкция сражений времен средневековья и Второй мировой войны, которую покажут клубы любителей военной истории из Петрозаводска и Санкт-Петербурга. Все это будет происходить в Приладожье на территории Питкяранского района, который на протяжении веков служил ареной военных действий армий России, Швеции и Финляндии и неоднократно переходил от одного государства к другому. До наших дней здесь сохранились воинские захоронения, оборонительные бетонные сооружения и пограничные камни, обозначавшие государственную границу между Швецией и Россией 1618 года и границу между СССР и Финляндией 1917-1940 годов. Все они включены в проект по развитию туризма в карельском Приладожье, реализация которого начнется с проведения конференции и фестиваля.

Также в программе праздника запланировано знакомство с народными традициями карельского Приладожья, соединившими в себе особенности карельской и финской культур, выступления творческих коллективов, блюда национальной кухни, ярмарка народных промыслов. Об этом сообщает Regions.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня