+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Военно-исторический фестиваль в Карелии.

Международная научная конференция и военно-исторический фестиваль, посвященные истории приграничных контактов России, Швеции и Финляндии в XVII-XX веках, открылись 17 августа. В конференции принимают участие ученые из Карелии, Санкт-Петербурга, Финляндии и Швеции, а также учителя, краеведы, музейные работники, школьники.

Наглядным пособием по истории станет реконструкция сражений времен средневековья и Второй мировой войны, которую покажут клубы любителей военной истории из Петрозаводска и Санкт-Петербурга. Все это будет происходить в Приладожье на территории Питкяранского района, который на протяжении веков служил ареной военных действий армий России, Швеции и Финляндии и неоднократно переходил от одного государства к другому. До наших дней здесь сохранились воинские захоронения, оборонительные бетонные сооружения и пограничные камни, обозначавшие государственную границу между Швецией и Россией 1618 года и границу между СССР и Финляндией 1917-1940 годов. Все они включены в проект по развитию туризма в карельском Приладожье, реализация которого начнется с проведения конференции и фестиваля.

Также в программе праздника запланировано знакомство с народными традициями карельского Приладожья, соединившими в себе особенности карельской и финской культур, выступления творческих коллективов, блюда национальной кухни, ярмарка народных промыслов. Об этом сообщает Regions.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Чемодан, вокзал, ОАЭ (Шопинг в ОАЭ)
Несмотря на усложнение таможенной процедуры в ОАЭ и увеличение сборов по ОАЭ, челночные поездки в ОАЭ по-прежнему составляют более трети всего потока туристов из Украины и России в ОАЭ. Однако объемы и ассортимент покупок в ОАЭ претерпели серьезные и
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен