+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Военно-исторический фестиваль в Карелии.

Международная научная конференция и военно-исторический фестиваль, посвященные истории приграничных контактов России, Швеции и Финляндии в XVII-XX веках, открылись 17 августа. В конференции принимают участие ученые из Карелии, Санкт-Петербурга, Финляндии и Швеции, а также учителя, краеведы, музейные работники, школьники.

Наглядным пособием по истории станет реконструкция сражений времен средневековья и Второй мировой войны, которую покажут клубы любителей военной истории из Петрозаводска и Санкт-Петербурга. Все это будет происходить в Приладожье на территории Питкяранского района, который на протяжении веков служил ареной военных действий армий России, Швеции и Финляндии и неоднократно переходил от одного государства к другому. До наших дней здесь сохранились воинские захоронения, оборонительные бетонные сооружения и пограничные камни, обозначавшие государственную границу между Швецией и Россией 1618 года и границу между СССР и Финляндией 1917-1940 годов. Все они включены в проект по развитию туризма в карельском Приладожье, реализация которого начнется с проведения конференции и фестиваля.

Также в программе праздника запланировано знакомство с народными традициями карельского Приладожья, соединившими в себе особенности карельской и финской культур, выступления творческих коллективов, блюда национальной кухни, ярмарка народных промыслов. Об этом сообщает Regions.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину