+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

22 октября в Абу-Симбеле можно увидеть улыбку фараона

Тысячи египтян и иностранных туристов со всех концов мира соберутся ночью 22 октября у статуи Рамсеса Второго в городе Абу-Симбел в верхнеегипетской провинции Асуан, чтобы стать свидетелями завораживающего явления, которое случается лишь два раза в год. Величавый храм, воздвигнутый по приказу самого могущественного из фараонов, спроектирован таким образом, что только 22 февраля (в день рождения Рамсеса) и 22 октября (в день его коронации) лучи восходящего солнца проникают сквозь все комнаты и освещают его статую, установленную в последнем, крохотном зале. Как сообщает ИТАР-ТАСС, немногочисленные счастливчики, которым удалось попасть в зал храма в эти минуты, никогда на забудут залитое солнцем лицо улыбающегося фараона.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры