+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сохраняется опасность въезда в Руанду и Конго.

В связи с трагической гибелью российского гражданина, МИД России обращает внимание россиян на сохраняющуюся опасность въезда в Демократическую республику Конго (ДРК) и Руанду, учитывая неурегулированность кризиса в ДРК и районе Великих Африканских озер в целом.

Как сообщили в пятницу в департаменте информации и печати МИД РФ, "по информации российского посольства в Руанде, 14 августа на востоке Демократической Республики Конго в аэропорту Кампене недалеко от города Букаву погиб российский гражданин Костиков Александр Федорович". Как удалось установить, Александр Костиков, 1951 года рождения, житель Вологды, работал пилотом по частному контракту в руандийской авиакомпании "Комэйр", осуществляющей полеты в находящихся под контролем руандийской армии восточных районах ДРК, где периодически имеют место столкновения между вооруженными подразделениями различных политических группировок. В МИД проинформировали, что на консульский учет в посольстве России в Руанде Костиков не вставал.

По предварительным данным, Костиков был убит в результате обстрела группой неопознанных лиц самолета, членом экипажа которого он являлся. Несмотря на обстрел, самолету удалось подняться в воздух и приземлиться в городе Чангугу (Руанда).

В МИД сообщили, что в настоящее время тело Костикова находится в руандийской столице Кигали. Российское посольство занимается его отправкой на Родину, а также выяснением всех обстоятельств случившегося, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш