+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Сохраняется опасность въезда в Руанду и Конго.

В связи с трагической гибелью российского гражданина, МИД России обращает внимание россиян на сохраняющуюся опасность въезда в Демократическую республику Конго (ДРК) и Руанду, учитывая неурегулированность кризиса в ДРК и районе Великих Африканских озер в целом.

Как сообщили в пятницу в департаменте информации и печати МИД РФ, "по информации российского посольства в Руанде, 14 августа на востоке Демократической Республики Конго в аэропорту Кампене недалеко от города Букаву погиб российский гражданин Костиков Александр Федорович". Как удалось установить, Александр Костиков, 1951 года рождения, житель Вологды, работал пилотом по частному контракту в руандийской авиакомпании "Комэйр", осуществляющей полеты в находящихся под контролем руандийской армии восточных районах ДРК, где периодически имеют место столкновения между вооруженными подразделениями различных политических группировок. В МИД проинформировали, что на консульский учет в посольстве России в Руанде Костиков не вставал.

По предварительным данным, Костиков был убит в результате обстрела группой неопознанных лиц самолета, членом экипажа которого он являлся. Несмотря на обстрел, самолету удалось подняться в воздух и приземлиться в городе Чангугу (Руанда).

В МИД сообщили, что в настоящее время тело Костикова находится в руандийской столице Кигали. Российское посольство занимается его отправкой на Родину, а также выяснением всех обстоятельств случившегося, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.