+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сохраняется опасность въезда в Руанду и Конго.

В связи с трагической гибелью российского гражданина, МИД России обращает внимание россиян на сохраняющуюся опасность въезда в Демократическую республику Конго (ДРК) и Руанду, учитывая неурегулированность кризиса в ДРК и районе Великих Африканских озер в целом.

Как сообщили в пятницу в департаменте информации и печати МИД РФ, "по информации российского посольства в Руанде, 14 августа на востоке Демократической Республики Конго в аэропорту Кампене недалеко от города Букаву погиб российский гражданин Костиков Александр Федорович". Как удалось установить, Александр Костиков, 1951 года рождения, житель Вологды, работал пилотом по частному контракту в руандийской авиакомпании "Комэйр", осуществляющей полеты в находящихся под контролем руандийской армии восточных районах ДРК, где периодически имеют место столкновения между вооруженными подразделениями различных политических группировок. В МИД проинформировали, что на консульский учет в посольстве России в Руанде Костиков не вставал.

По предварительным данным, Костиков был убит в результате обстрела группой неопознанных лиц самолета, членом экипажа которого он являлся. Несмотря на обстрел, самолету удалось подняться в воздух и приземлиться в городе Чангугу (Руанда).

В МИД сообщили, что в настоящее время тело Костикова находится в руандийской столице Кигали. Российское посольство занимается его отправкой на Родину, а также выяснением всех обстоятельств случившегося, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета