+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сохраняется опасность въезда в Руанду и Конго.

В связи с трагической гибелью российского гражданина, МИД России обращает внимание россиян на сохраняющуюся опасность въезда в Демократическую республику Конго (ДРК) и Руанду, учитывая неурегулированность кризиса в ДРК и районе Великих Африканских озер в целом.

Как сообщили в пятницу в департаменте информации и печати МИД РФ, "по информации российского посольства в Руанде, 14 августа на востоке Демократической Республики Конго в аэропорту Кампене недалеко от города Букаву погиб российский гражданин Костиков Александр Федорович". Как удалось установить, Александр Костиков, 1951 года рождения, житель Вологды, работал пилотом по частному контракту в руандийской авиакомпании "Комэйр", осуществляющей полеты в находящихся под контролем руандийской армии восточных районах ДРК, где периодически имеют место столкновения между вооруженными подразделениями различных политических группировок. В МИД проинформировали, что на консульский учет в посольстве России в Руанде Костиков не вставал.

По предварительным данным, Костиков был убит в результате обстрела группой неопознанных лиц самолета, членом экипажа которого он являлся. Несмотря на обстрел, самолету удалось подняться в воздух и приземлиться в городе Чангугу (Руанда).

В МИД сообщили, что в настоящее время тело Костикова находится в руандийской столице Кигали. Российское посольство занимается его отправкой на Родину, а также выяснением всех обстоятельств случившегося, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м