+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сингапурские пилоты угрожают забастовкой.

Пилоты сингапурской авиакомпании "SIA" после проведения заседания исполнительного комитета летного состава объявили о готовности начать первую в более чем 20-летней истории существования крупнейшего национального авиаперевозчика забастовку, в связи с нарушением условий контракта руководством "SIA". 90 проц летчиков компании поддержали предложение о забастовке.

Сам конфликт весьма необычен: в соответствии с условиями работы на длительных маршрутах, отдыхающему экипажу предоставляются места для отдыха и питания в первом либо бизнес-классе.

Однако с переходом сингапурской компании на установку для пассажиров высшего разряда спальных мест в лайнерах, занимающих большую площадь, нежели обычные кресла, общее количество посадочных мест в первом и бизнес-классах значительно сокращается.

Ассоциация пилотов сингапурской авиакомпании заявила, что ухудшение условий отдыха пилотов ставит под угрозу безопасность пассажиров, что всегда ставилось во главу действий "SIA" - самого безопасного мирового авиаперевозчика.

Забастовки - крайне редкое явление в Сингапуре, имеющего строгие законы по отношению к действиям, которые могут повлечь ущерб экономике страны и иностранным инвестициям. Предыдущая угроза пилотской стачки в Сингапуре возникала в 1980 году с требованием увеличения оплаты труда летного состава. Тогда требования летчиков были удовлетворены после вмешательства правительства страны.

Большинство обозревателей сходятся во мнении, что правительство и в этот раз вряд ли допустит подрыв имиджа благополучного города-государства, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.