+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сингапурские пилоты угрожают забастовкой.

Пилоты сингапурской авиакомпании "SIA" после проведения заседания исполнительного комитета летного состава объявили о готовности начать первую в более чем 20-летней истории существования крупнейшего национального авиаперевозчика забастовку, в связи с нарушением условий контракта руководством "SIA". 90 проц летчиков компании поддержали предложение о забастовке.

Сам конфликт весьма необычен: в соответствии с условиями работы на длительных маршрутах, отдыхающему экипажу предоставляются места для отдыха и питания в первом либо бизнес-классе.

Однако с переходом сингапурской компании на установку для пассажиров высшего разряда спальных мест в лайнерах, занимающих большую площадь, нежели обычные кресла, общее количество посадочных мест в первом и бизнес-классах значительно сокращается.

Ассоциация пилотов сингапурской авиакомпании заявила, что ухудшение условий отдыха пилотов ставит под угрозу безопасность пассажиров, что всегда ставилось во главу действий "SIA" - самого безопасного мирового авиаперевозчика.

Забастовки - крайне редкое явление в Сингапуре, имеющего строгие законы по отношению к действиям, которые могут повлечь ущерб экономике страны и иностранным инвестициям. Предыдущая угроза пилотской стачки в Сингапуре возникала в 1980 году с требованием увеличения оплаты труда летного состава. Тогда требования летчиков были удовлетворены после вмешательства правительства страны.

Большинство обозревателей сходятся во мнении, что правительство и в этот раз вряд ли допустит подрыв имиджа благополучного города-государства, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»