+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сингапурские пилоты угрожают забастовкой.

Пилоты сингапурской авиакомпании "SIA" после проведения заседания исполнительного комитета летного состава объявили о готовности начать первую в более чем 20-летней истории существования крупнейшего национального авиаперевозчика забастовку, в связи с нарушением условий контракта руководством "SIA". 90 проц летчиков компании поддержали предложение о забастовке.

Сам конфликт весьма необычен: в соответствии с условиями работы на длительных маршрутах, отдыхающему экипажу предоставляются места для отдыха и питания в первом либо бизнес-классе.

Однако с переходом сингапурской компании на установку для пассажиров высшего разряда спальных мест в лайнерах, занимающих большую площадь, нежели обычные кресла, общее количество посадочных мест в первом и бизнес-классах значительно сокращается.

Ассоциация пилотов сингапурской авиакомпании заявила, что ухудшение условий отдыха пилотов ставит под угрозу безопасность пассажиров, что всегда ставилось во главу действий "SIA" - самого безопасного мирового авиаперевозчика.

Забастовки - крайне редкое явление в Сингапуре, имеющего строгие законы по отношению к действиям, которые могут повлечь ущерб экономике страны и иностранным инвестициям. Предыдущая угроза пилотской стачки в Сингапуре возникала в 1980 году с требованием увеличения оплаты труда летного состава. Тогда требования летчиков были удовлетворены после вмешательства правительства страны.

Большинство обозревателей сходятся во мнении, что правительство и в этот раз вряд ли допустит подрыв имиджа благополучного города-государства, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.