+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Золотой" юбилей помогает британскому туризму.

Празднования по случаю "золотого" юбилея правления королевы привлекли в Великобританию значительное количество дополнительных туристов. Известно, что в июне 2002 года страну посетили 2,31 миллиона иностранных туристов, тогда как за этот же период прошлого года посещаемость не превысила 2,24 миллиона человек.

Согласно статистике, за месяц туристы потратили в Британии около 1,1 миллиона фунтов. Впрочем, даже несмотря на эти оптимистичные цифры, общее число зарубежных посетителей за год пока остается ниже, чем в прошлом году. За первые полгода всего Великобританию посетили 11,1 миллиона туристов, то есть на 30 тысяч меньше, чем за тот же период прошлого года.

Сами британцы в июне тоже довольно часто ездили за границу - всего было совершено 6,7 миллиона визитов, сообщает ИС ClickUK.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер