+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Золотой" юбилей помогает британскому туризму.

Празднования по случаю "золотого" юбилея правления королевы привлекли в Великобританию значительное количество дополнительных туристов. Известно, что в июне 2002 года страну посетили 2,31 миллиона иностранных туристов, тогда как за этот же период прошлого года посещаемость не превысила 2,24 миллиона человек.

Согласно статистике, за месяц туристы потратили в Британии около 1,1 миллиона фунтов. Впрочем, даже несмотря на эти оптимистичные цифры, общее число зарубежных посетителей за год пока остается ниже, чем в прошлом году. За первые полгода всего Великобританию посетили 11,1 миллиона туристов, то есть на 30 тысяч меньше, чем за тот же период прошлого года.

Сами британцы в июне тоже довольно часто ездили за границу - всего было совершено 6,7 миллиона визитов, сообщает ИС ClickUK.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи