+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Скандинавии стоит невиданная жара.

Если лето на большей части Европы выдалось прохладным и дождливым, а Центральная Европа вообще переживает сильнейшее наводнение за столетие, то скандинавские страны столкнулись с совершенно иным погодным феноменом небывалой жарой.

Скандинавия переживает самое жаркое и сухое лето с середины позапрошлого века. Даже к северу от Полярного круга дневная температура превышает 30 градусов. За последние две недели такая погода отмечена в Швеции, Финляндии, Норвегии и Дании.

"Лето 2002 года бьет в Швеции все температурные рекорды, заявил представитель Шведского метеорологического института Хальдо Ведин. Такие данные не фиксировались с 1860 года, когда началась регулярная регистрация метеосведений", сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати