+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вклад Гамбурга в празднование юбилея Петербурга.

К 300-летию города на Неве по инициативе Германии будет издан путеводитель, рассказывающий о Санкт-Петербурге и Гамбурге, причем текст о Гамбурге будет на русском языке, а о Петербурге - на немецком.

Кроме того, к юбилею Северной столицы России немецкая сторона планирует отреставрировать один из залов Эрмитажа, организовать в Санкт-Петербурге гастроли гамбургской балетной труппы и выступления германских писателей перед творческой общественностью города. Также будет организован праздник пива с участием завода "Хольстен". На кладбище в Бергедорфе будет сооружен памятник советским военнопленным.

Эти проекты обсудили на встрече министр юстиции Вольного и Ганзейского города Гамбурга Роджер Куш и вице-губернатор Санкт-Петербурга председатель комитета по внешним связям Александр Прохоренко. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин