+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вклад Гамбурга в празднование юбилея Петербурга.

К 300-летию города на Неве по инициативе Германии будет издан путеводитель, рассказывающий о Санкт-Петербурге и Гамбурге, причем текст о Гамбурге будет на русском языке, а о Петербурге - на немецком.

Кроме того, к юбилею Северной столицы России немецкая сторона планирует отреставрировать один из залов Эрмитажа, организовать в Санкт-Петербурге гастроли гамбургской балетной труппы и выступления германских писателей перед творческой общественностью города. Также будет организован праздник пива с участием завода "Хольстен". На кладбище в Бергедорфе будет сооружен памятник советским военнопленным.

Эти проекты обсудили на встрече министр юстиции Вольного и Ганзейского города Гамбурга Роджер Куш и вице-губернатор Санкт-Петербурга председатель комитета по внешним связям Александр Прохоренко. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут