+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паломники разносят менингит.

Врачи рекомендуют проводить обязательную вакцинацию всех паломников, отправляющихся в Саудовскую Аравию на традиционный хадж в Мекку и Медину, а также членов их семей. Эти рекомендации основаны на исследовании, показавшем, что каждый шестой мусульманин, совершивший паломничество, привез домой бактерии, которые могут вызвать смертельно опасные формы менингита.

Анализы для исследования брались у людей, возвращавшихся из Саудовской Аравии в Сингапур. 17% проб дали позитивный результат на бактерии. 90% из них содержали вирус В135, который вызвал международную эпидемию менингита после хаджа два года назад. Ежегодно во всем мире менингитом болеют около 1 млн. 200 тысяч человек, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть