+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паломники разносят менингит.

Врачи рекомендуют проводить обязательную вакцинацию всех паломников, отправляющихся в Саудовскую Аравию на традиционный хадж в Мекку и Медину, а также членов их семей. Эти рекомендации основаны на исследовании, показавшем, что каждый шестой мусульманин, совершивший паломничество, привез домой бактерии, которые могут вызвать смертельно опасные формы менингита.

Анализы для исследования брались у людей, возвращавшихся из Саудовской Аравии в Сингапур. 17% проб дали позитивный результат на бактерии. 90% из них содержали вирус В135, который вызвал международную эпидемию менингита после хаджа два года назад. Ежегодно во всем мире менингитом болеют около 1 млн. 200 тысяч человек, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море