+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аллергия как последствия жары в Улан-Баторе.

В связи с нашествием на монгольскую столицу полчищ бабочек коконопряда тополеволистного тысячи жителей Улан-Батора стали обращаться к врачам по поводу появления аллергии на теле от этих насекомых. Как сообщили в департаменте здоровья монгольской столицы, последние две недели из-за сильной жары и сухой погоды, когда столбик термометра днем поднимается до отметки плюс 32-34 градусов по Цельсию, сотни тысяч бабочек коконопряда тополеволистного расплодились в городе и в ночное время проникают через открытые окна в дома.

Попадая на открытые части тела спящих людей, они моментально откладывают крошечные яйца, вызывающие сильную сыпь и аллергию, порой переходящую в волдыри. При попадении в носоглотку, яйца вызывают зуд и обширный кашель.

Первое время врачи-дерматологи не могли объяснить причину этого аллергического заболевания. В департаменте константировали, что количество обращений граждан в медицинские учреждения с диагнозом кожная аллергия увеличилось более чем в два раза.

Теперь, распознав признаки нового заболевания, столичные медики рекомендуют жителям монгольской столицы сразу же после появления сыпи принимать антиаллергические препараты. На время лечения необходимо отказаться от употребления спиртных напитков, острой пищи и курения, а открытые окна затянуть сеткой, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к