+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аллергия как последствия жары в Улан-Баторе.

В связи с нашествием на монгольскую столицу полчищ бабочек коконопряда тополеволистного тысячи жителей Улан-Батора стали обращаться к врачам по поводу появления аллергии на теле от этих насекомых. Как сообщили в департаменте здоровья монгольской столицы, последние две недели из-за сильной жары и сухой погоды, когда столбик термометра днем поднимается до отметки плюс 32-34 градусов по Цельсию, сотни тысяч бабочек коконопряда тополеволистного расплодились в городе и в ночное время проникают через открытые окна в дома.

Попадая на открытые части тела спящих людей, они моментально откладывают крошечные яйца, вызывающие сильную сыпь и аллергию, порой переходящую в волдыри. При попадении в носоглотку, яйца вызывают зуд и обширный кашель.

Первое время врачи-дерматологи не могли объяснить причину этого аллергического заболевания. В департаменте константировали, что количество обращений граждан в медицинские учреждения с диагнозом кожная аллергия увеличилось более чем в два раза.

Теперь, распознав признаки нового заболевания, столичные медики рекомендуют жителям монгольской столицы сразу же после появления сыпи принимать антиаллергические препараты. На время лечения необходимо отказаться от употребления спиртных напитков, острой пищи и курения, а открытые окна затянуть сеткой, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Аргентину – роскошь по карману
Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.