+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аллергия как последствия жары в Улан-Баторе.

В связи с нашествием на монгольскую столицу полчищ бабочек коконопряда тополеволистного тысячи жителей Улан-Батора стали обращаться к врачам по поводу появления аллергии на теле от этих насекомых. Как сообщили в департаменте здоровья монгольской столицы, последние две недели из-за сильной жары и сухой погоды, когда столбик термометра днем поднимается до отметки плюс 32-34 градусов по Цельсию, сотни тысяч бабочек коконопряда тополеволистного расплодились в городе и в ночное время проникают через открытые окна в дома.

Попадая на открытые части тела спящих людей, они моментально откладывают крошечные яйца, вызывающие сильную сыпь и аллергию, порой переходящую в волдыри. При попадении в носоглотку, яйца вызывают зуд и обширный кашель.

Первое время врачи-дерматологи не могли объяснить причину этого аллергического заболевания. В департаменте константировали, что количество обращений граждан в медицинские учреждения с диагнозом кожная аллергия увеличилось более чем в два раза.

Теперь, распознав признаки нового заболевания, столичные медики рекомендуют жителям монгольской столицы сразу же после появления сыпи принимать антиаллергические препараты. На время лечения необходимо отказаться от употребления спиртных напитков, острой пищи и курения, а открытые окна затянуть сеткой, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»