+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Мультимедийная экскурсия по Павловску.

Осмотреть музеей-заповедник "Павловск" станет возможно обладателям выпущенного мультимедийного диска. В четверг Петербурге состоялась презентация этого диска, посвященного одному из красивейших музеев петербургских пригородов - Государственному музею-заповеднику "Павловск". Как сообщил арт-руководитель дизайн-студии "Классик" Алексей Гриф, диск позволит совершить увлекательную компьютерную экскурсию по дворцу и аллеям Павловского парка. Это новая концепция музейной энциклопедии, аналогов которой еще не существует в мире, отметил Гриф. Весь дворец, а также районы и сооружения парка представлены в виде панорамных изображений с круговым обзором, что позволяет вращать изображение в любую сторону, приближать или удалять понравившиеся предметы и детали интерьера.

Только для создания панорамных изображений залов дворца было отснято более 4,5 тыс цифровых фотографий. Диск содержит три основных раздела: история Павловского дворца, его интерьеры и Павловский парк. В разделе, посвященном декору и интерьерам дворца, пользователю показывается поэтажная схема здания, а также предоставляется выбор между свободным перемещением из зала в зал или последовательной экскурсией. В разделе "Парк", помимо общей схемы, есть экскурсии по аллеям и павильонам. Раздел "История" знакомит не только с историей создания дворцово-паркового ансамбля Павловска, но рассказывает и о некогда живших здесь членах российской императорской семьи, а также о музыкальных салонах Павловска.

Виртуальная экскурсия по ГМЗ "Павловск" сопровождается классической музыкой: звучат произведения Моцарта, Вивальди, Альбинони, Штрауса и других композиторов.

Директор ГМЗ "Павловск" Николая Третьяков сказал, что, после создания этого уникального диска сотрудники музея решили вернуться к работе по выпуску четырехтомной энциклопедии, в которую войдут монументальные исследования по истории, архитектуре, интерьерам, декору дворцово-паркового ансамбля Павловска, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р