+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму в этом году отдохнули 3 млн. туристов.

В Крыму с начала года отдохнуло 3 млн 200 тыс организованных и "диких" курортников и туристов, что на 7 процентов больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. До конца текущего года полуостров посетят более 5 млн отдыхающих. Такой прогноз высказал журналистам первый вице-премьер-министр Крыма Владимир Раенко, курирующий курортную отрасль.

По словам министра курортов и туризма Крыма Александра Таряника, смерчи и ливни, прокатившиеся по полуострову, гостей не испугали. Ни один из отдыхающих не сдал путевки, пляжи и в штормовую погоду заполнены "под завязку". Вместе с тем, руководители правительства отметили снижение на 5 процентов уровня востребованности крымских здравниц, которым отдыхающие предпочитают частный сектор.

Действующие 628 курортно-туристических учреждений полуострова заполнены в среднем на 76 процентов в связи с высокими ценами на путевки при низком уровне условий проживания и сервиса, сообщил Владимир Раенко. По уровню заполняемости - до 102 процентов - лидирует детская здравница - Евпатория, в которой, по оценке премьер-министра Крыма Сергея Куницына, созданы наиболее благоприятные условия для отдыха при доступности цен для различных категорий гостей. Одно место в евпаторийских санаториях с питанием и лечением стоит в сутки 18-25 долларов; благоустроенная однокомнатная квартира в частном секторе - 10-12 долларов.

Неизменной популярностью пользуются и дорогостоящие курорты крымского южного берега, заполненные на 85-90 процентов. В Ялте и Гурзуфе цены в здравницах средней категории составляют на 1 человека 30-40 долларов в сутки; отдельный номер в элитных санаториях и люкс-отелях - от 70 до 200 долларов; однокомнатная квартира "под ключ" на берегу моря 40-60 долларов.

Анализом деятельности предприятия санаторно-курортно-туристического комплекса займется правительственная комиссия, созданная по распоряжению председателя Совета министров Крыма Сергея Куницына под руководством его заместителя Владимира Раенко. Свои предложения по повышению эффективности работы санаторно-курортных предприятий комиссия представит правительству к 15 октября, сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма.

По прогнозам гидрометеорологического центра Крыма, во второй декаде августа смерчей и штормовых предупреждений не ожидается, так как холодный циклон обошел полуостров с севера, переместившись на Кавказ. Температура воздуха и морской воды на крымских курортах составляет плюс 25 градусов, что характерно для "бархатного сезона", сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.