+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму в этом году отдохнули 3 млн. туристов.

В Крыму с начала года отдохнуло 3 млн 200 тыс организованных и "диких" курортников и туристов, что на 7 процентов больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. До конца текущего года полуостров посетят более 5 млн отдыхающих. Такой прогноз высказал журналистам первый вице-премьер-министр Крыма Владимир Раенко, курирующий курортную отрасль.

По словам министра курортов и туризма Крыма Александра Таряника, смерчи и ливни, прокатившиеся по полуострову, гостей не испугали. Ни один из отдыхающих не сдал путевки, пляжи и в штормовую погоду заполнены "под завязку". Вместе с тем, руководители правительства отметили снижение на 5 процентов уровня востребованности крымских здравниц, которым отдыхающие предпочитают частный сектор.

Действующие 628 курортно-туристических учреждений полуострова заполнены в среднем на 76 процентов в связи с высокими ценами на путевки при низком уровне условий проживания и сервиса, сообщил Владимир Раенко. По уровню заполняемости - до 102 процентов - лидирует детская здравница - Евпатория, в которой, по оценке премьер-министра Крыма Сергея Куницына, созданы наиболее благоприятные условия для отдыха при доступности цен для различных категорий гостей. Одно место в евпаторийских санаториях с питанием и лечением стоит в сутки 18-25 долларов; благоустроенная однокомнатная квартира в частном секторе - 10-12 долларов.

Неизменной популярностью пользуются и дорогостоящие курорты крымского южного берега, заполненные на 85-90 процентов. В Ялте и Гурзуфе цены в здравницах средней категории составляют на 1 человека 30-40 долларов в сутки; отдельный номер в элитных санаториях и люкс-отелях - от 70 до 200 долларов; однокомнатная квартира "под ключ" на берегу моря 40-60 долларов.

Анализом деятельности предприятия санаторно-курортно-туристического комплекса займется правительственная комиссия, созданная по распоряжению председателя Совета министров Крыма Сергея Куницына под руководством его заместителя Владимира Раенко. Свои предложения по повышению эффективности работы санаторно-курортных предприятий комиссия представит правительству к 15 октября, сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма.

По прогнозам гидрометеорологического центра Крыма, во второй декаде августа смерчей и штормовых предупреждений не ожидается, так как холодный циклон обошел полуостров с севера, переместившись на Кавказ. Температура воздуха и морской воды на крымских курортах составляет плюс 25 градусов, что характерно для "бархатного сезона", сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.