+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Ущерб от наводнений в Румынии - свыше 3 млн долларов.

Ущерб от наводнений в Румынии составил свыше 3 млн долларов. Румынское правительство выделило более полумиллиона долларов для восстановления селений, разрушенных недавним смерчем в нижнем Дунае. Стихия унесла несколько человеческих жизней, разрушила и повредила более 300 домов, уничтожила практически всю инфраструктуру - электроснабжение, телефонную связь, дороги и мосты.

Как сообщил в субботу министр окружающей среды Петре Лифичиу, возглавляющий комиссию по борьбе с бедствием, помощь пострадавшим будет оказана в виде поставок продовольствия и строительных материалов. По его словам, последствия разрушений будут ликвидированы до конца сентября.

Бухарестские власти выделили также свыше 3 млн долларов для ликвидации ущерба от наводнений, затронувших примерно треть территории страны.

По прогнозу министра, пик паводка на Дунае придется на 21 августа - именно тогда водяной вал из центральной Европы достигнет румынской границы. Однако специалисты считают, что им удасться избежать затопления крупных территорий, регулируя сброс воды на двух дунайских ГЭС, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод