+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ущерб от наводнений в Румынии - свыше 3 млн долларов.

Ущерб от наводнений в Румынии составил свыше 3 млн долларов. Румынское правительство выделило более полумиллиона долларов для восстановления селений, разрушенных недавним смерчем в нижнем Дунае. Стихия унесла несколько человеческих жизней, разрушила и повредила более 300 домов, уничтожила практически всю инфраструктуру - электроснабжение, телефонную связь, дороги и мосты.

Как сообщил в субботу министр окружающей среды Петре Лифичиу, возглавляющий комиссию по борьбе с бедствием, помощь пострадавшим будет оказана в виде поставок продовольствия и строительных материалов. По его словам, последствия разрушений будут ликвидированы до конца сентября.

Бухарестские власти выделили также свыше 3 млн долларов для ликвидации ущерба от наводнений, затронувших примерно треть территории страны.

По прогнозу министра, пик паводка на Дунае придется на 21 августа - именно тогда водяной вал из центральной Европы достигнет румынской границы. Однако специалисты считают, что им удасться избежать затопления крупных территорий, регулируя сброс воды на двух дунайских ГЭС, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...