+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ущерб от наводнений в Румынии - свыше 3 млн долларов.

Ущерб от наводнений в Румынии составил свыше 3 млн долларов. Румынское правительство выделило более полумиллиона долларов для восстановления селений, разрушенных недавним смерчем в нижнем Дунае. Стихия унесла несколько человеческих жизней, разрушила и повредила более 300 домов, уничтожила практически всю инфраструктуру - электроснабжение, телефонную связь, дороги и мосты.

Как сообщил в субботу министр окружающей среды Петре Лифичиу, возглавляющий комиссию по борьбе с бедствием, помощь пострадавшим будет оказана в виде поставок продовольствия и строительных материалов. По его словам, последствия разрушений будут ликвидированы до конца сентября.

Бухарестские власти выделили также свыше 3 млн долларов для ликвидации ущерба от наводнений, затронувших примерно треть территории страны.

По прогнозу министра, пик паводка на Дунае придется на 21 августа - именно тогда водяной вал из центральной Европы достигнет румынской границы. Однако специалисты считают, что им удасться избежать затопления крупных территорий, регулируя сброс воды на двух дунайских ГЭС, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.