+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вода в Дунае в городской черте Будапешта поднялась.

Вода в Дунае в городской черте Будапешта поднялась в воскресенье утром до очень высокой отметки - 832 сантиметров. Однако, специалисты, проведя последние измерения и рассчитав динамику образования "большой воды", "перенесли" критическую ситуацию с воскресенья на понедельник. В то же время в воскресенье власти закрыли для посещения "жемчужину Дуная" - расположенный в городской черте остров Маргит. Внушает серьезные опасения и ситуация, сложившаяся около крупной транспортной развязки - моста Арпад, связывающего равнинный Пешт и гористую Буду. Запас "прочности" здесь составляет всего 60 сантиметров.

Противопаводковые сооружения столицы пока успешно справляются с нештатной ситуацией. Правда, в ряде мест "большая вода" уже прошла временные дамбы, но, к счастью, нигде еще не вырвалась за основные линии ограждения.

В третьем районе Будапешта, носящем название "Римской купальни", потоки грязной жижи затопили несколько ресторанов и кафе, установленных на берегу, а также небольшой спортивный комплекс. Однако жилым кварталам пока ничего не угрожает. Вода попала и в ряд подземных переходов венгерской столицы, расположенных вблизи от затопленных городских набережных. По оценкам экспертов, по-прежнему критической ситуация остается в Вишеграде, расположенном в нескольких десятках километров от Будапешта. В ночь на воскресенье здесь с огромным трудом при помощи армейских подразделений удалось остановить "большую воду", но пик наводнения еще не пройден, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.