+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вода в Дунае в городской черте Будапешта поднялась.

Вода в Дунае в городской черте Будапешта поднялась в воскресенье утром до очень высокой отметки - 832 сантиметров. Однако, специалисты, проведя последние измерения и рассчитав динамику образования "большой воды", "перенесли" критическую ситуацию с воскресенья на понедельник. В то же время в воскресенье власти закрыли для посещения "жемчужину Дуная" - расположенный в городской черте остров Маргит. Внушает серьезные опасения и ситуация, сложившаяся около крупной транспортной развязки - моста Арпад, связывающего равнинный Пешт и гористую Буду. Запас "прочности" здесь составляет всего 60 сантиметров.

Противопаводковые сооружения столицы пока успешно справляются с нештатной ситуацией. Правда, в ряде мест "большая вода" уже прошла временные дамбы, но, к счастью, нигде еще не вырвалась за основные линии ограждения.

В третьем районе Будапешта, носящем название "Римской купальни", потоки грязной жижи затопили несколько ресторанов и кафе, установленных на берегу, а также небольшой спортивный комплекс. Однако жилым кварталам пока ничего не угрожает. Вода попала и в ряд подземных переходов венгерской столицы, расположенных вблизи от затопленных городских набережных. По оценкам экспертов, по-прежнему критической ситуация остается в Вишеграде, расположенном в нескольких десятках километров от Будапешта. В ночь на воскресенье здесь с огромным трудом при помощи армейских подразделений удалось остановить "большую воду", но пик наводнения еще не пройден, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..