+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге открылась Художественная галерея Тонино Гуэрры.

Галерея открылась в помещении петербургской книжной ярмарки - ДК имени Крупской - выставкой живописных работ известного петербургского художника Льва Богомольца. На экспозиции представлены работы из личного фонда живописца, которые дадут полное представление о творчестве мастера. Визитной карточкой Богомольца стали маки, которые художник пишет с 1947 года. Кроме того, излюбленные жанры мастера - марины, пейзаж, портрет, монументальные композиции. В дальнейшие планы галереи входит демонстрация работ лучших петербургских мастеров живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, фотографии. Будут выставляться также собрания частных коллекционеров, в том числе коллекции экслибрисов, медальерного искусства, графики, живописи конца XIX века и прошедшего столетия.

Одним из важных направлений работы создатели галереи считают поддержку талантливой творческой молодежи, для чего с осени 2002 года будут выделяться семестровые и годовые гранты для обучения студентов как высших, так и средних художественных учебных заведений.
В качестве пилотных проектов галерея провела 3 выставки графики и живописи различных течений и периодов. Они показали, что галерея в книжном культурном центре востребована и вызывает большой интерес у публики: пилотные выставки посетили 10 тыс человек, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду