+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все больше россиян предпочитает отдых за границей

Стремительно растет число российских туристов, выезжающих за рубеж. На днях Госкомстат опубликовал данные пограничников, согласно которым в первом полугодии Россию покинуло на 35.8% туристов больше, чем за тот же период 2003 года. Участники туррынка полагают, что такой рост был достигнут за счет удачных продаж новогодних и горнолыжных программ. По итогам 2004 года в целом цифры могут оказаться не столь радужными, поскольку лето для операторов было не слишком успешным. Многие эксперты полагают, что по результатам года увеличение выезда будет гораздо меньшим - в пределах 10-15%. "Летом операторы жаловались на довольно вялые продажи, многие направления раскачивались и горели чуть ли не до августа. А вот прошлый зимний сезон был для российского туррынка очень удачным", - объясняет Ирина Тюрина, представитель Российского союза туриндустрии. Действительно, новогодние и горнолыжные программы в начале 2004 года продавались очень хорошо. Рейсов, например на французские горнолыжные курорты, в итоге оказалось вдвое больше, чем зимой 2002/2003 годов. Горнолыжников не испугал даже рост курса евро, поскольку такие туры покупают, в основном, состоятельные туристы, сообщают "Финансовые известия".В первом полугодии 2004 года стабильно росло число наших соотечественников, отдыхающих в Таиланде, Болгарии, Великобритании, Австрии. Российский турпоток в Польшу, резко снизившийся в 2003 году из-за введения визового режима, в первом полугодии немного подрос. Этой зимой ожидается положительная динамика: Польша уже сейчас занимает четвертое место в рейтинге Госкомстата.Продолжает снижаться и турпоток в Финляндию, которая остается одной из самых дорогих стран в зоне евро. Аналогичная ситуация и у недешевого, а теперь еще и визового Кипра. А вот спрос на Испанию заметно подрос. По итогам года увеличение испанских продаж может составить около 30% по сравнению с прошлым годом. Турция все-таки осталась в лидерах: турпоток увеличился с 310 тыс. человек до 505 тыс. Не менее активно идет вперед и Египет, занимающий второе место, - здесь показатели выросли вдвое.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько