+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все больше россиян предпочитает отдых за границей

Стремительно растет число российских туристов, выезжающих за рубеж. На днях Госкомстат опубликовал данные пограничников, согласно которым в первом полугодии Россию покинуло на 35.8% туристов больше, чем за тот же период 2003 года. Участники туррынка полагают, что такой рост был достигнут за счет удачных продаж новогодних и горнолыжных программ. По итогам 2004 года в целом цифры могут оказаться не столь радужными, поскольку лето для операторов было не слишком успешным. Многие эксперты полагают, что по результатам года увеличение выезда будет гораздо меньшим - в пределах 10-15%. "Летом операторы жаловались на довольно вялые продажи, многие направления раскачивались и горели чуть ли не до августа. А вот прошлый зимний сезон был для российского туррынка очень удачным", - объясняет Ирина Тюрина, представитель Российского союза туриндустрии. Действительно, новогодние и горнолыжные программы в начале 2004 года продавались очень хорошо. Рейсов, например на французские горнолыжные курорты, в итоге оказалось вдвое больше, чем зимой 2002/2003 годов. Горнолыжников не испугал даже рост курса евро, поскольку такие туры покупают, в основном, состоятельные туристы, сообщают "Финансовые известия".В первом полугодии 2004 года стабильно росло число наших соотечественников, отдыхающих в Таиланде, Болгарии, Великобритании, Австрии. Российский турпоток в Польшу, резко снизившийся в 2003 году из-за введения визового режима, в первом полугодии немного подрос. Этой зимой ожидается положительная динамика: Польша уже сейчас занимает четвертое место в рейтинге Госкомстата.Продолжает снижаться и турпоток в Финляндию, которая остается одной из самых дорогих стран в зоне евро. Аналогичная ситуация и у недешевого, а теперь еще и визового Кипра. А вот спрос на Испанию заметно подрос. По итогам года увеличение испанских продаж может составить около 30% по сравнению с прошлым годом. Турция все-таки осталась в лидерах: турпоток увеличился с 310 тыс. человек до 505 тыс. Не менее активно идет вперед и Египет, занимающий второе место, - здесь показатели выросли вдвое.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.