+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РЖД обсудит с турфирмами стоимость билетов на туристические поезда

ОАО "Российские железные дороги" разработает тарифы на специальные туристические поезда, а также правила перевозок и скидки для проезда организованных групп пассажиров и туристов. В компании отмечают большой интерес общественности и представителей туристического бизнеса к железнодорожным туристическим перевозкам, что, в свою очередь, создает предпосылки для расширения спектра туристических услуг "РЖД".По словам первого вице-президента компании Хасяна Зябирова, департаменту дальних пассажирских перевозок ОАО "РЖД" поручено создать до 1 ноября 2004 года рабочую группу совместно с заинтересованными организациями и ведомствами, туристическими фирмами. Группа будет разрабатывать тарифы на специальные туристические поезда в зависимости от рыночной ситуации и конъюнктурной среды по отношению к другим видам транспорта. Группа также подготовит проект распоряжения ОАО "РЖД" об установлении сроков объявления цен на новогодние чартерные перевозки, сообщает РИА "Новости".Кроме того, в связи с низкой пропускной способностью действующих пограничных переходов и в целях полного удовлетворения спроса на чартерные перевозки пассажиров в период рождественских и новогодних праздников будет намечен перечень и сроки выполнения работ по открытию дополнительных пограничных переходов для пассажирских поездов сообщением Россия - Финляндия (Светогорск - Иматра и Кивиярви - Вартус).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за