+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль шоколада проходит в Италии

Любители сладкого ежегодно собираются в итальянском городе Перуджа: в конце октября здесь проходит фестиваль шоколада Eurochocolate. На праздник приезжает не менее 80 тысяч туристов. Место проведения крупнейшего в мире шоколадного праздника выбрано не случайно: маленькая Перуджа - родина компании "Перуджина", самого известного в Италии и одного из лучших в мире шоколадных производителей. В то время, как профессионалы кондитерского искусства обмениваются мнениями на семинарах, гостей ожидают дегустации популярного лакомства. На фестивале представлены все возможные сорта шоколада и шоколадного крема. Есть даже шоколадная косметика: мыло, пена для ванн, бальзамы для тела - и все с шоколадным ароматом. А на главной городской площади местный скульптор ваяет статую из цельного куска шоколада.Те, кто равнодушен к сладостям, тоже найдут, чем себя занять в Перудже. В городе - областном центре Умбрии - расположена Национальная галерея и Археологический национальный музей Умбрии, музей собора, Городской музей. Достойны внимания и остатки городской стены этрусков (IV-II вв. до н. э.). (по материалам сетевых СМИ)

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки