+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На острове Мальта открыт музей творчества сумасшедших

В психиатрической больнице Маунт-Кармел открылся собственный музей, экспозиция которого рассказывает о жизни и творчестве душевнобольных пациентов этого госпиталя за все годы его существования. Маунт-Кармел был построен в 1861 году; до этого психические расстройства лечили в госпитале св. Иоанна в Валлетте и, на благотворительных началах, в ряде других лечебных учреждений, подчинявшихся Ордену. Новый музей обращается и к временам двухсотлетней давности и подробно повествует о способах лечения шизофрении на Мальте с начала XIX в. до наших дней. Прежде больница Маунт-Кармел работала, не получая дотаций, поэтому на выставке представлены ткацкие станки, типографское оборудование и другие орудия промышленного производства, на котором использовался труд физически здоровых, но умственно неполноценных пациентов. Есть здесь и дверь, которая в свое время была частью обитой войлоком палаты для особо буйных, и художественные произведения больных и персонала - рисунки, картины, поделки, керамика; множество фотографий, документов, и многое другое. По статистике, как минимум один человек из четырех в какой-нибудь период своей жизни страдает от того или иного психического недуга, сообщает MaltaVista.ru. Большая часть таких случаев излечивается без следа, некоторые требуют постоянного медицинского контроля.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.