+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эстонии во избежание наездов пешеходы должны носить светоотражатели

За 9 месяцев этого года в темное время суток в Эстонии погибли 13 пешеходов, в том числе 8 на шоссе, сообщили в департаменте шоссейных дорог. В связи с этим полиция Эстонии приступает к решительным мерам: она намерена штрафовать пешеходов, которые не носят светоотражатели. По словам пресс-секретаря Пайдеского отделения Ляэнеской префектуры полиции Яна Аасма, полиция годами уговаривала пешеходов носить светоотражатели; теперь за их отсутствие будет введена система штрафов, сообщает DELFI. "Если люди все еще не понимают, что светоотражатель крайне необходим, придется заставлять носить их принудительно, с помощью штрафов", - сказал Аасмаа, отметив, что полиция не только уговаривает пешеходов носить светоотражатели, но и нередко дарит их. Это же делают и некоторые частные фирмы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.