+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эстонии во избежание наездов пешеходы должны носить светоотражатели

За 9 месяцев этого года в темное время суток в Эстонии погибли 13 пешеходов, в том числе 8 на шоссе, сообщили в департаменте шоссейных дорог. В связи с этим полиция Эстонии приступает к решительным мерам: она намерена штрафовать пешеходов, которые не носят светоотражатели. По словам пресс-секретаря Пайдеского отделения Ляэнеской префектуры полиции Яна Аасма, полиция годами уговаривала пешеходов носить светоотражатели; теперь за их отсутствие будет введена система штрафов, сообщает DELFI. "Если люди все еще не понимают, что светоотражатель крайне необходим, придется заставлять носить их принудительно, с помощью штрафов", - сказал Аасмаа, отметив, что полиция не только уговаривает пешеходов носить светоотражатели, но и нередко дарит их. Это же делают и некоторые частные фирмы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.