+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эстонии разрешат пиво и запретят разговоры по телефону за рулем

Разрешить водителям бутылку пива перед поездкой и запретить разговоры по мобильному телефону за рулем собирается парламент Эстонии, который во вторник обсудит соответствующие законопроекты в первом чтении. Один из авторов законопроектов, депутат Союза Отечества Ингвар Пярнамяэ убежден, что степень опьянения в 0,5 промилле будет узаконена. По словам депутата, он за то, чтобы не запрещать водителю садиться за руль после бокала шампанского или бутылки легкого пива. В настоящее время действующие в Эстонии правила требуют, чтобы управляющий автомобилем водитель был абсолютно трезв. Во многих европейских странах степень опьянения в 0,5 промилле не является препятствием к вождению машины, сообщает DELFI. Из ближайших к Эстонии западных стран такого либерального отношения к водителям придерживается, в частности, Финляндия. Депутаты уверены, что большую поддержку парламента найдет предложение запретить водителям во время езды разговаривать по мобильному телефону, если аппарат не оснащен системой "hands free". По мнению автора законопроекта, сразу наказывать водителей за разговоры полиция не будет, а предоставит им возможность пройти "переходный период" и освоить новую систему. Или, заводя машину, выключать телефон.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»