+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Санаторно-курортный комплекс Краснодарского края продолжает развиваться

Как сообщил журналистам руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма администрации Краснодарского края Анатолий Пахомов, по прогнозам администрации Краснодарского края в 2005 году санаторно-курортный и рекреационный комплекс должен привлечь в краевой бюджет не менее 4,6 млрд. рублей.По словам представителя администрации на сегодня санаторно-курортный комплекс Краснодарского края включает в себя 1200 предприятий, санаториев и пансионатов. Темп роста поступлений в этом году составит 130% по сравнению с прошлым годом.Только за 5 месяцев текущего года, по данным Анатолия Пахомова, отрасль дала в виде налогов около 550 млн. рублей. «Это несколько меньше от запланированных показателей, но отставание в ближайшее время будет сокращено», – заметил он. В этом году департамент комплексного развития курортов и туризма из 1,2 тыс. санаторно-курортных предприятий Краснодарского края проверил свыше 500. В результате не допущены к работе в нынешний сезон 82 здравницы.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.