+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Португалия расширяет сеть железных дорог.

На днях правительство Португалии заключило контракт, рассчитанный на 27 лет, с местной транспортной компанией Metro Transportes do Sul, который предусматривает строительство, эксплуатацию и ремонт сети городских железнодорожных линий. Их планируется проложить в крупных городах Алмада и Сейксиаль, расположенных к югу от столицы Лиссабона на берегу реки Тэжу. Общая стоимость проекта оценивается в 320 миллионов евро.

В соответствии с условиями контракта, официальный Лиссабон берет на себя ответственность за финансирование строительства всей железнодорожной инфраструктуры в двух городах, а Metro Transportes do Sul выделит средства на приобретение железнодорожной техники и электрооборудования.

В рамках первого этапа строительства предполагается проложить три городских железнодорожных маршрута, общая протяженность которых составит 13 километров. Эти работы начнутся уже в текущем году и, как рассчитывают эксперты, для их завершения потребуется три года.

Второй этап строительства предусматривает покладку линий протяженностью 20 километров, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро