+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Португалия расширяет сеть железных дорог.

На днях правительство Португалии заключило контракт, рассчитанный на 27 лет, с местной транспортной компанией Metro Transportes do Sul, который предусматривает строительство, эксплуатацию и ремонт сети городских железнодорожных линий. Их планируется проложить в крупных городах Алмада и Сейксиаль, расположенных к югу от столицы Лиссабона на берегу реки Тэжу. Общая стоимость проекта оценивается в 320 миллионов евро.

В соответствии с условиями контракта, официальный Лиссабон берет на себя ответственность за финансирование строительства всей железнодорожной инфраструктуры в двух городах, а Metro Transportes do Sul выделит средства на приобретение железнодорожной техники и электрооборудования.

В рамках первого этапа строительства предполагается проложить три городских железнодорожных маршрута, общая протяженность которых составит 13 километров. Эти работы начнутся уже в текущем году и, как рассчитывают эксперты, для их завершения потребуется три года.

Второй этап строительства предусматривает покладку линий протяженностью 20 километров, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.