+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Португалия расширяет сеть железных дорог.

На днях правительство Португалии заключило контракт, рассчитанный на 27 лет, с местной транспортной компанией Metro Transportes do Sul, который предусматривает строительство, эксплуатацию и ремонт сети городских железнодорожных линий. Их планируется проложить в крупных городах Алмада и Сейксиаль, расположенных к югу от столицы Лиссабона на берегу реки Тэжу. Общая стоимость проекта оценивается в 320 миллионов евро.

В соответствии с условиями контракта, официальный Лиссабон берет на себя ответственность за финансирование строительства всей железнодорожной инфраструктуры в двух городах, а Metro Transportes do Sul выделит средства на приобретение железнодорожной техники и электрооборудования.

В рамках первого этапа строительства предполагается проложить три городских железнодорожных маршрута, общая протяженность которых составит 13 километров. Эти работы начнутся уже в текущем году и, как рассчитывают эксперты, для их завершения потребуется три года.

Второй этап строительства предусматривает покладку линий протяженностью 20 километров, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.