+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тракайский парк в Литве - зона экологической опасности.

Тракайский национальный парк в Литве объявлен зоной экологической опасности. Причиной этого стал сильный пожар, возникший в пятницу на площадке для хранения изношенных покрышек из-за удара молнии. Потушить огонь, разбушевавшийся на площадке в 4 га, где было скоплено более 7 тыс. тонн изношенных покрышек, удалось только к вечеру силами пожарных и военных. Местным жителям рекомендуется меньше времени находиться на воздухе, не открывать окна, закрыть колодцы и не выпускать скот на пастбища.

Парк около города Тракай, расположенный в 30 км от литовской столицы, знаменит своим Тракайским замком - бывшей резиденцией литовских владык, множеством исторических памятников и чистейшими озерами, которые привлекают туда множество туристов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі