+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тракайский парк в Литве - зона экологической опасности.

Тракайский национальный парк в Литве объявлен зоной экологической опасности. Причиной этого стал сильный пожар, возникший в пятницу на площадке для хранения изношенных покрышек из-за удара молнии. Потушить огонь, разбушевавшийся на площадке в 4 га, где было скоплено более 7 тыс. тонн изношенных покрышек, удалось только к вечеру силами пожарных и военных. Местным жителям рекомендуется меньше времени находиться на воздухе, не открывать окна, закрыть колодцы и не выпускать скот на пастбища.

Парк около города Тракай, расположенный в 30 км от литовской столицы, знаменит своим Тракайским замком - бывшей резиденцией литовских владык, множеством исторических памятников и чистейшими озерами, которые привлекают туда множество туристов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.