+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Какие штрафы ждут в странах Европы.

Немцам, отправляющимся в отпуск за границу на автомобиле, следует внимательно следить за дорожными знаками и соблюдать правила движения. С такой рекомендацией выступил Всеобщий германский автоклуб. Как отмечается в выпущенной им памятке для путешественника, лихачество за границей может облегчить бумажник автомобилиста гораздо больше, чем в Германии.

Превышение скорости на 20 км/ч в ФРГ карается относительно невысоким штрафом в 35 евро. В Португалии за это же придется выложить минимум 50 евро, в Дании 65, во Франции, Швеции, Испании 90, а в Италии 130.

Однако наиболее суровое наказание любителя прокатиться "с ветерком" ждет в Бельгии, Норвегии и Великобритании от 200 до 250 евро. Во многих европейских странах довольно большой штраф также взимается за разговор по мобильному телефону во время движения, за неправильную парковку и проезд на красный сигнал светофора, сообщает Нижегородское Телеграфное Агентство.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств