+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Министр туризма Египта прогнозирует туристический бум.

Управление по развитию туризма при Посольстве АРЕ в Москве уполномочено распространить заявление Министра туризма АРЕ д-ра Мамдуха Эль Бельтаги, касающееся прогнозов развития въездного туризма в Египет.

В заявлении Министра, в частности, отмечается, что впервые после кризиса в туристической отрасли, вызванного трагическими событиями в США 11 сентября прошлого года, показатели въездного туризма в Египет вернулись к докризисному уровню. За первые пять месяцев этого года страну посетили 2,2 млн. туристов. Политика Министерства туризма в настоящее время значительно активизировалась и впредь будет строиться на основе долгосрочных маркетинговых и рекламных программ. Это, по мнению министра, должно привести к весьма заметному приросту туристического потока на египетском направлении.

"Существует целый ряд государств, с которыми у нас налажены традиционные и прочные туристические связи, - отметил министр. - Помимо этого, в настоящее время проводится серьезная работа по привлечению в Египет туристов из соседних арабских государств, из стран Южной Америки и Китая. Так, авиакомпания Chinese Airlines уже изучает возможность обслуживания своих прямых рейсов в Каир".

В своем заявлении Министр отдельно остановился на ходе реализации поощрительной программы, разработанной для зарубежных чартерных авиакомпаний и утвержденной правительством Египта в декабре 2001 г. Для ее финансирования из бюджета страны было выделено 33 млн. евро. С начала реализации программы чартерными рейсами в Египет прибыло дополнительно 50 тыс. туристов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м