+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Министр туризма Египта прогнозирует туристический бум.

Управление по развитию туризма при Посольстве АРЕ в Москве уполномочено распространить заявление Министра туризма АРЕ д-ра Мамдуха Эль Бельтаги, касающееся прогнозов развития въездного туризма в Египет.

В заявлении Министра, в частности, отмечается, что впервые после кризиса в туристической отрасли, вызванного трагическими событиями в США 11 сентября прошлого года, показатели въездного туризма в Египет вернулись к докризисному уровню. За первые пять месяцев этого года страну посетили 2,2 млн. туристов. Политика Министерства туризма в настоящее время значительно активизировалась и впредь будет строиться на основе долгосрочных маркетинговых и рекламных программ. Это, по мнению министра, должно привести к весьма заметному приросту туристического потока на египетском направлении.

"Существует целый ряд государств, с которыми у нас налажены традиционные и прочные туристические связи, - отметил министр. - Помимо этого, в настоящее время проводится серьезная работа по привлечению в Египет туристов из соседних арабских государств, из стран Южной Америки и Китая. Так, авиакомпания Chinese Airlines уже изучает возможность обслуживания своих прямых рейсов в Каир".

В своем заявлении Министр отдельно остановился на ходе реализации поощрительной программы, разработанной для зарубежных чартерных авиакомпаний и утвержденной правительством Египта в декабре 2001 г. Для ее финансирования из бюджета страны было выделено 33 млн. евро. С начала реализации программы чартерными рейсами в Египет прибыло дополнительно 50 тыс. туристов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ