+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Министр туризма Египта прогнозирует туристический бум.

Управление по развитию туризма при Посольстве АРЕ в Москве уполномочено распространить заявление Министра туризма АРЕ д-ра Мамдуха Эль Бельтаги, касающееся прогнозов развития въездного туризма в Египет.

В заявлении Министра, в частности, отмечается, что впервые после кризиса в туристической отрасли, вызванного трагическими событиями в США 11 сентября прошлого года, показатели въездного туризма в Египет вернулись к докризисному уровню. За первые пять месяцев этого года страну посетили 2,2 млн. туристов. Политика Министерства туризма в настоящее время значительно активизировалась и впредь будет строиться на основе долгосрочных маркетинговых и рекламных программ. Это, по мнению министра, должно привести к весьма заметному приросту туристического потока на египетском направлении.

"Существует целый ряд государств, с которыми у нас налажены традиционные и прочные туристические связи, - отметил министр. - Помимо этого, в настоящее время проводится серьезная работа по привлечению в Египет туристов из соседних арабских государств, из стран Южной Америки и Китая. Так, авиакомпания Chinese Airlines уже изучает возможность обслуживания своих прямых рейсов в Каир".

В своем заявлении Министр отдельно остановился на ходе реализации поощрительной программы, разработанной для зарубежных чартерных авиакомпаний и утвержденной правительством Египта в декабре 2001 г. Для ее финансирования из бюджета страны было выделено 33 млн. евро. С начала реализации программы чартерными рейсами в Египет прибыло дополнительно 50 тыс. туристов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым