+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все больше иностранцев отдыхает на Чудском озере.

Многие из приезжающих этим летом в Эстонию иностранных туристов не обходят стороной ида-вирумааские базы отдыха на Чудском озере. "За июнь-июль у нас побывало 120 иностранцев, говорит Инга Терн, работник базы отдыха в Каукси. В основном это финны и немцы, а в общем туристы из самых разных стран Голландии, Латвии, Италии, Швеции, Франции".

Инга Терн отмечает, что большей частью иностранцы путешествуют по Эстонии караванами и останавливаются в Каукси отдохнуть на 2-3 дня. Это в основном люди пенсионного возраста. А молодые туристы едут на велосипедах, мотоциклах.

"С каждым годом иностранцев все больше. Но, к сожалению, мы не всегда можем всех принять, поскольку у нас на выходные дни все места давно заказаны, говорит Инга. Из России у нас пока отдыхающих мало. Люди оттуда хотели бы подольше пожить на берегу озера, а у нас ведь кемпинги без удобств. Так что россияне предпочитают Уускюла".

Администратор базы "Уускюла" Юлия Трихонова подтвердила, что здесь действительно много отдыхающих из России, которые снимают номера на неделю-две. Достаточно также приезжих из Германии и Финляндии. Они чаще всего останавливаются ненадолго, а затем продолжают свой путь по Эстонии.

Финны и немцы останавливаются также в центре отдыха "Суви". Но, как сказал его директор Эрвин Метсаталу, все-таки 90% приезжающих сюда из Эстонии, большей частью из Таллина.

"Сейчас пошли заказы и из России. И в дальнейшем мы ожидаем оттуда больше туристов, отмечает Эрвин Метсаталу. У нас налажено сотрудничество с одной из петербургских туристических фирм".

Представители всех баз отдыха на Чудском озере называют нынешний летний сезон очень удачным как по числу отдыхающих из Эстонии, так и из-за рубежа. ОБ этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться