+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все больше иностранцев отдыхает на Чудском озере.

Многие из приезжающих этим летом в Эстонию иностранных туристов не обходят стороной ида-вирумааские базы отдыха на Чудском озере. "За июнь-июль у нас побывало 120 иностранцев, говорит Инга Терн, работник базы отдыха в Каукси. В основном это финны и немцы, а в общем туристы из самых разных стран Голландии, Латвии, Италии, Швеции, Франции".

Инга Терн отмечает, что большей частью иностранцы путешествуют по Эстонии караванами и останавливаются в Каукси отдохнуть на 2-3 дня. Это в основном люди пенсионного возраста. А молодые туристы едут на велосипедах, мотоциклах.

"С каждым годом иностранцев все больше. Но, к сожалению, мы не всегда можем всех принять, поскольку у нас на выходные дни все места давно заказаны, говорит Инга. Из России у нас пока отдыхающих мало. Люди оттуда хотели бы подольше пожить на берегу озера, а у нас ведь кемпинги без удобств. Так что россияне предпочитают Уускюла".

Администратор базы "Уускюла" Юлия Трихонова подтвердила, что здесь действительно много отдыхающих из России, которые снимают номера на неделю-две. Достаточно также приезжих из Германии и Финляндии. Они чаще всего останавливаются ненадолго, а затем продолжают свой путь по Эстонии.

Финны и немцы останавливаются также в центре отдыха "Суви". Но, как сказал его директор Эрвин Метсаталу, все-таки 90% приезжающих сюда из Эстонии, большей частью из Таллина.

"Сейчас пошли заказы и из России. И в дальнейшем мы ожидаем оттуда больше туристов, отмечает Эрвин Метсаталу. У нас налажено сотрудничество с одной из петербургских туристических фирм".

Представители всех баз отдыха на Чудском озере называют нынешний летний сезон очень удачным как по числу отдыхающих из Эстонии, так и из-за рубежа. ОБ этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете