+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все больше иностранцев отдыхает на Чудском озере.

Многие из приезжающих этим летом в Эстонию иностранных туристов не обходят стороной ида-вирумааские базы отдыха на Чудском озере. "За июнь-июль у нас побывало 120 иностранцев, говорит Инга Терн, работник базы отдыха в Каукси. В основном это финны и немцы, а в общем туристы из самых разных стран Голландии, Латвии, Италии, Швеции, Франции".

Инга Терн отмечает, что большей частью иностранцы путешествуют по Эстонии караванами и останавливаются в Каукси отдохнуть на 2-3 дня. Это в основном люди пенсионного возраста. А молодые туристы едут на велосипедах, мотоциклах.

"С каждым годом иностранцев все больше. Но, к сожалению, мы не всегда можем всех принять, поскольку у нас на выходные дни все места давно заказаны, говорит Инга. Из России у нас пока отдыхающих мало. Люди оттуда хотели бы подольше пожить на берегу озера, а у нас ведь кемпинги без удобств. Так что россияне предпочитают Уускюла".

Администратор базы "Уускюла" Юлия Трихонова подтвердила, что здесь действительно много отдыхающих из России, которые снимают номера на неделю-две. Достаточно также приезжих из Германии и Финляндии. Они чаще всего останавливаются ненадолго, а затем продолжают свой путь по Эстонии.

Финны и немцы останавливаются также в центре отдыха "Суви". Но, как сказал его директор Эрвин Метсаталу, все-таки 90% приезжающих сюда из Эстонии, большей частью из Таллина.

"Сейчас пошли заказы и из России. И в дальнейшем мы ожидаем оттуда больше туристов, отмечает Эрвин Метсаталу. У нас налажено сотрудничество с одной из петербургских туристических фирм".

Представители всех баз отдыха на Чудском озере называют нынешний летний сезон очень удачным как по числу отдыхающих из Эстонии, так и из-за рубежа. ОБ этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.