+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рост онлайнового туризма на фоне спада Интернет - экономики

По прогнозам специалистов, общий оборот сектора электронной коммерции во всем мире составит в 2001 году US$550 млрд. Согласно результатам исследований 100 крупнейших e-commerce-компаний, проведенных E-marketer, их доходы в глобальном масштабе должны вырасти практически в два раза по сравнению с $286 млрд. в 2000 году. Туризм становится одной из самых передовых отраслей, где 64% продаж прямо или косвенно совершаются через Интернет. Служба Nielsen//NetRatings и компания Harris Interactive объявили, что объем рынка онлайнового туризма достиг отметки в 1.2 млрд. долл. в январе этого года, что составило почти треть всех онлайновых сделок, общий объем которых достиг 3.8 млрд. долл. Интересным фактом является то, что с декабря 2000 по январь 2001 обороты онлайнового туризма выросли на 17%, в то время как остальные секторы Интернет-экономики испытывали спад.
Самыми посещаемыми в январе 2001 года стали следующие Web-сайты: Travelocity с 8720 тыс. уникальных посещений, что составило 18% рынка, Southwest - 4109 тыс. уникальных покупателей, 14% рынка, Expedia, которой принадлежит 11% рынка и 4801 тыс. пользователей, Priceline - 3409 тыс. (9% рынка) и Delta - 3019 тыс. посетителей, 8% рынка.
75% туристических ресурсов в Интернет заняты продажей авиабилетов, поскольку это довольно стандартная услуга, в то время как выбор отеля в большей степени зависит от персональных предпочтений, а услуги фирм по прокату автомобилей тяжело продавать через Интернет в силу доступности множества купонов и скидок. Однако, как только люди привыкнут покупать через Интернет билеты, настанет время для роста онлайновых продаж сопутствующих услуг, считают специалисты IDC. Еще одной особенностью рынка онлайнового туризма стал тот факт, что 681 млн. долл. было потрачено онлайновыми туристами в оффлайновом режиме. Эти продажи были инициированы онлайновой деятельностью, но осуществлены по телефону или при личном визите покупателя.
Таким образом, онлайновый туризм становится одним из самых эффективных вертикальных рынков, где 64% сделок совершаются через Интернет, в то время как в остальных отраслях этот показатель составляет от 30% до 40%. По мнению аналитиков, онлайновые туристические Web-сайты должны оцениваться не только по сделкам, которые через них совершаются. Дело в том, что многие люди используют эти ресурсы для сравнения цен, а билеты покупают у конкретного туристического агента.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева