+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании спорят о том, вносить ли коррективы в сценарий корриды

До настоящей большой корриды в Испании осталось чуть меньше месяца. На едва ли не самой известной в стране арене Лас-Вентос в Мадриде ценители и туристы пока могут увидеть только так называемую новельяду. Это когда на бой с быком выходят те, кто претендует на звание матадора. Участнику новельяды необходимо себя проявить. Он упражняется сейчас в искусстве, которое оттачивалось в Испании веками. За несколько минут на арене тореадор должен раскусить характер быка, чтобы получилось настоящее зрелище. Например, знаменитый испанский матадор Эль Кордовес мог даже поцеловать своего противника во время корриды. Это был его фирменный трюк. Надо понимать, чем грозит ответный "поцелуй" зазевавшемуся тореро.Над этими и без того непростыми отношениями теперь нависла внешняя угроза – поразившая европейские стада эпидемия ящура. Испания в этом отношении уникальна: нет другой страны в мире, в жизни которой так много значил бы здоровенный бык. Для современной Испании это один из символов, в том числе и в расчете на приезжающих сюда туристов. В рамках ЕС уже действуют ограничения, которые, с точки зрения поклонника корриды, совершенно недопустимы. Например, животное старше 3 лет нельзя разделывать без проведения ветеринарной экспертизы. А как может блестящий матадор покинуть арену без ушей поверженного противника, которые дарует ему публика? Это уже ущемление традиций. Да и мясо убитого быка теперь приходится сжигать, а раньше его поставляли в известные рестораны, где собирались ценители корриды. "А ведь это самое вкусное мясо, даже телятина ему в подметки не годится", - утверждает бывший тореадор Фернандо Мередиа. "Вы поймите – быка специально выращивают так, чтобы он был здоровым и сильным, он просто не имеет права быть больным, иначе какое же это тогда будет представление", - считает Мередиа.Жизнь быка до корриды действительно похожа на сказку: все самое лучшее, что может быть в нормальной бычьей жизни, перепадает ему. Эта избранная категория выращивается из поколения в поколение. В Испании существует даже специальный банк спермы известных быков. Его начали собирать еще в 60-е годы, так что сегодня рождаются телята, папы которых скончались почти полвека назад. Одна такая палочка из контейнера может стоить от 300 до 400 американских долларов. Выбор матери для будущего потомственного бойца еще более изощренный: корову выводят на настоящую арену и проверяют, насколько она агрессивна.Противники корриды уже потирают руки – еще бы, ведь впервые может получиться так, что будут наказаны те, кто на протяжении многих веков превращал убийство быка в театральное представление. Только так ли это на самом деле? Другие утверждают, что и без корриды быку долго жить не суждено, а вот пострадают теперь как раз те, для кого национальная традиция стала частью жизни.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе