+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша может стать открытием сезона

   На фоне стабильно растущего спроса на горнолыжные туры операторы стараются максимально разнообразить свои предложения, каждый год открывая для клиентов все новые и новые направления. Польша все это время оставалась в тени, хотя знаменитому курорту Закопане уже более 200 лет, а об уровне его трасс красноречиво говорит тот факт, что в 2001 г. там проходила зимняя универсиада и не исключено, что курорт будет среди претендентов на проведение зимней олимпиады. По мнению экспертов, близкая и пока безвизовая Польша с ее реально хорошим сервисом и уровнем катания ничуть не хуже словацкого и болгарского вполне может стать открытием нынешнего горнолыжного сезона.
   Закопане расположен у подножия Татр, гор неповторимой красоты. На курорте выделяют три основные зоны катания - Каспровы Верх, Губалувка и Носаль. Всего в Закопане 60 км подготовленных трасс со склонами различной сложности. Максимальный перепад высот - 980 м, в раскрученной Андорре максимум - 650 м. Все очень цивилизованно: фуникулеры, кресельные и бугельные подъемники, снежные пушки, ратраки, освещение, по каждой трассе есть справочник, пункты проката, школы для начинающих. Размещение - от частного сектора до 5 звезд.
   Что касается цен, то Закопане несколько дороже Словакии, особенно это касается стоимости ski-pass, однако польский курорт даст словацким 100 очков вперед с точки зрения так называемого apre-ski. В Закопане и окрестностях немерено музеев, театров, выставок, очень много ресторанов, есть каток, верховая езда, можно заказать экскурсии - и все очень доступно по ценам.
   Туристы попадают в Закопане двумя способами. Можно до Варшавы самолетом, потом скоростной электричкой до Кракова и автотраспортом до курорта - всего 7 часов пути. Те, кто предпочитают поезда, едут до Кракова, потом автотранспортом до гостиницы. Хлопот меньше, но весь путь занимает 24 часа.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч