+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша может стать открытием сезона

   На фоне стабильно растущего спроса на горнолыжные туры операторы стараются максимально разнообразить свои предложения, каждый год открывая для клиентов все новые и новые направления. Польша все это время оставалась в тени, хотя знаменитому курорту Закопане уже более 200 лет, а об уровне его трасс красноречиво говорит тот факт, что в 2001 г. там проходила зимняя универсиада и не исключено, что курорт будет среди претендентов на проведение зимней олимпиады. По мнению экспертов, близкая и пока безвизовая Польша с ее реально хорошим сервисом и уровнем катания ничуть не хуже словацкого и болгарского вполне может стать открытием нынешнего горнолыжного сезона.
   Закопане расположен у подножия Татр, гор неповторимой красоты. На курорте выделяют три основные зоны катания - Каспровы Верх, Губалувка и Носаль. Всего в Закопане 60 км подготовленных трасс со склонами различной сложности. Максимальный перепад высот - 980 м, в раскрученной Андорре максимум - 650 м. Все очень цивилизованно: фуникулеры, кресельные и бугельные подъемники, снежные пушки, ратраки, освещение, по каждой трассе есть справочник, пункты проката, школы для начинающих. Размещение - от частного сектора до 5 звезд.
   Что касается цен, то Закопане несколько дороже Словакии, особенно это касается стоимости ski-pass, однако польский курорт даст словацким 100 очков вперед с точки зрения так называемого apre-ski. В Закопане и окрестностях немерено музеев, театров, выставок, очень много ресторанов, есть каток, верховая езда, можно заказать экскурсии - и все очень доступно по ценам.
   Туристы попадают в Закопане двумя способами. Можно до Варшавы самолетом, потом скоростной электричкой до Кракова и автотраспортом до курорта - всего 7 часов пути. Те, кто предпочитают поезда, едут до Кракова, потом автотранспортом до гостиницы. Хлопот меньше, но весь путь занимает 24 часа.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около