+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша может стать открытием сезона

   На фоне стабильно растущего спроса на горнолыжные туры операторы стараются максимально разнообразить свои предложения, каждый год открывая для клиентов все новые и новые направления. Польша все это время оставалась в тени, хотя знаменитому курорту Закопане уже более 200 лет, а об уровне его трасс красноречиво говорит тот факт, что в 2001 г. там проходила зимняя универсиада и не исключено, что курорт будет среди претендентов на проведение зимней олимпиады. По мнению экспертов, близкая и пока безвизовая Польша с ее реально хорошим сервисом и уровнем катания ничуть не хуже словацкого и болгарского вполне может стать открытием нынешнего горнолыжного сезона.
   Закопане расположен у подножия Татр, гор неповторимой красоты. На курорте выделяют три основные зоны катания - Каспровы Верх, Губалувка и Носаль. Всего в Закопане 60 км подготовленных трасс со склонами различной сложности. Максимальный перепад высот - 980 м, в раскрученной Андорре максимум - 650 м. Все очень цивилизованно: фуникулеры, кресельные и бугельные подъемники, снежные пушки, ратраки, освещение, по каждой трассе есть справочник, пункты проката, школы для начинающих. Размещение - от частного сектора до 5 звезд.
   Что касается цен, то Закопане несколько дороже Словакии, особенно это касается стоимости ski-pass, однако польский курорт даст словацким 100 очков вперед с точки зрения так называемого apre-ski. В Закопане и окрестностях немерено музеев, театров, выставок, очень много ресторанов, есть каток, верховая езда, можно заказать экскурсии - и все очень доступно по ценам.
   Туристы попадают в Закопане двумя способами. Можно до Варшавы самолетом, потом скоростной электричкой до Кракова и автотраспортом до курорта - всего 7 часов пути. Те, кто предпочитают поезда, едут до Кракова, потом автотранспортом до гостиницы. Хлопот меньше, но весь путь занимает 24 часа.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"