+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша может стать открытием сезона

   На фоне стабильно растущего спроса на горнолыжные туры операторы стараются максимально разнообразить свои предложения, каждый год открывая для клиентов все новые и новые направления. Польша все это время оставалась в тени, хотя знаменитому курорту Закопане уже более 200 лет, а об уровне его трасс красноречиво говорит тот факт, что в 2001 г. там проходила зимняя универсиада и не исключено, что курорт будет среди претендентов на проведение зимней олимпиады. По мнению экспертов, близкая и пока безвизовая Польша с ее реально хорошим сервисом и уровнем катания ничуть не хуже словацкого и болгарского вполне может стать открытием нынешнего горнолыжного сезона.
   Закопане расположен у подножия Татр, гор неповторимой красоты. На курорте выделяют три основные зоны катания - Каспровы Верх, Губалувка и Носаль. Всего в Закопане 60 км подготовленных трасс со склонами различной сложности. Максимальный перепад высот - 980 м, в раскрученной Андорре максимум - 650 м. Все очень цивилизованно: фуникулеры, кресельные и бугельные подъемники, снежные пушки, ратраки, освещение, по каждой трассе есть справочник, пункты проката, школы для начинающих. Размещение - от частного сектора до 5 звезд.
   Что касается цен, то Закопане несколько дороже Словакии, особенно это касается стоимости ski-pass, однако польский курорт даст словацким 100 очков вперед с точки зрения так называемого apre-ski. В Закопане и окрестностях немерено музеев, театров, выставок, очень много ресторанов, есть каток, верховая езда, можно заказать экскурсии - и все очень доступно по ценам.
   Туристы попадают в Закопане двумя способами. Можно до Варшавы самолетом, потом скоростной электричкой до Кракова и автотраспортом до курорта - всего 7 часов пути. Те, кто предпочитают поезда, едут до Кракова, потом автотранспортом до гостиницы. Хлопот меньше, но весь путь занимает 24 часа.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег