+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снегоходный туризм - приоритет канадского турпродукта

   Канадская Комиссия по туризму совместно с канадским Советом организаций любителей снегоходов опубликовала анализ потенциала развития этого вида отдыха. Канада признана во всем мире как страна, предлагающая наиболее качественные услуги по катанию на снегоходах. По мнению экспертов, развитие этого вида туризма позволило бы существенно разнообразить набор турпакетов, предлагаемых туристам в Канаде.
   Опубликованный анализ закладывает базу для национального плана развития снегоходного туризма в Канаде. В нем определены проблемы, которые необходимо решить, чтобы обеспечить "экспортную готовность" этих услуг для привлечения иностранных туристов.
   Около 3 млн. канадцев увлекаются поездками на снегоходах. В каждой провинции или территории Канады имеются бездоходные (non-profit) организации любителей снегоходов. Они представлены 914 клубами, в которых в общей сложности насчитывается более 260 тыс. членов. 80% из них проживают в провинциях Онтарио и Квебек. В распоряжении клубов находится около 123 тыс. км благоустроенных трасс, многие из которых содержатся частично за счет фондов, полученных от оплаты разрешений на пользование трассами.
   В анализе приводится информация о том, что в некоторых канадских провинциях (Квебек, Нью Брунсвик, Ньюфаундленд и Юкон) Управления туризма объявили снегоходный туризм в качестве приоритетного направления маркетинга зимнего турпродукта. Это должно послужить хорошим примером для других провинций Канады. Кроме того, в анализе рассматриваются вопросы целесообразности разработки юридически узаконенных норм, регулирующих правила использования и содержания специализированных трасс. Ставится также вопрос и о создании специализированных фондов, предназначенных для проведения мероприятий по маркетингу снегоходного туризма и изучению рынка.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ
Туры и отдых в Хорватии
Туры и отдых в Хорватии