+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снегоходный туризм - приоритет канадского турпродукта

   Канадская Комиссия по туризму совместно с канадским Советом организаций любителей снегоходов опубликовала анализ потенциала развития этого вида отдыха. Канада признана во всем мире как страна, предлагающая наиболее качественные услуги по катанию на снегоходах. По мнению экспертов, развитие этого вида туризма позволило бы существенно разнообразить набор турпакетов, предлагаемых туристам в Канаде.
   Опубликованный анализ закладывает базу для национального плана развития снегоходного туризма в Канаде. В нем определены проблемы, которые необходимо решить, чтобы обеспечить "экспортную готовность" этих услуг для привлечения иностранных туристов.
   Около 3 млн. канадцев увлекаются поездками на снегоходах. В каждой провинции или территории Канады имеются бездоходные (non-profit) организации любителей снегоходов. Они представлены 914 клубами, в которых в общей сложности насчитывается более 260 тыс. членов. 80% из них проживают в провинциях Онтарио и Квебек. В распоряжении клубов находится около 123 тыс. км благоустроенных трасс, многие из которых содержатся частично за счет фондов, полученных от оплаты разрешений на пользование трассами.
   В анализе приводится информация о том, что в некоторых канадских провинциях (Квебек, Нью Брунсвик, Ньюфаундленд и Юкон) Управления туризма объявили снегоходный туризм в качестве приоритетного направления маркетинга зимнего турпродукта. Это должно послужить хорошим примером для других провинций Канады. Кроме того, в анализе рассматриваются вопросы целесообразности разработки юридически узаконенных норм, регулирующих правила использования и содержания специализированных трасс. Ставится также вопрос и о создании специализированных фондов, предназначенных для проведения мероприятий по маркетингу снегоходного туризма и изучению рынка.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит