+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США снизили стоимость многоразовой визы для россиян

   Генеральный консул США Джеймс Уорлик сообщил о серьезных изменениях в визовых правилах для граждан России, желающих посетить США. Выступая в понедельник на пресс-конференции, он заявил, что "впредь российским гражданам, удовлетворяющим визовые требования, будут выдаваться, как правило, многоразовые визы, что не потребует от заявителей дополнительных расходов".
   "Начиная с сегодняшнего дня, большинство россиян, выезжающих в США по делам или с туристическими целями, будут получать многоразовые визы. Стоимость такой визы сроком на один год составит всего лишь $100. Виза на два года будет стоить $200. Таким образом, осуществлено значительное понижение стоимости визы и упрощена сложная структура визовых платежей", - сказал генконсул. Он напомнил, что до сих пор годичная многоразовая виза стоила россиянам $195.
   Уорлик также сообщил агентству "Интерфакс" об отмене трехгодичных виз для бизнесменов и туристов, стоимость которых составляла $495. При этом он подчеркнул, что студенты и участники программ по обмену по-прежнему будут получать трехгодичные визы за $100.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.