+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Народ пустят внутрь Пизанской башни

Знаменитая Пизанская башня в ноябре вновь откроется для посетителей после 11 лет реставрации. Об этом сообщил министр общественных работ Италии Нерио Нези. Построенная в ХII веке башня в 1990 году была закрыта по соображениям безопасности, поскольку инженеры признали угол ее наклона слишком опасным, сообщает Delfi. Крен башни к настоящему времени уменьшен на 39,6 cантиметра, вскоре он сократится еще на 4 миллиметра. Проект, при осуществлении которого башня выпрямится до уровня конца XVIII века, обошелся в 28 миллионов евро. Однако за башней по крайней мере в течение десяти лет придется вести тщательное наблюдение, чтобы убедиться в ее стабильности. В то же время проект рассчитан на безопасность башни и ее посетителей на 300 лет вперед. Подниматься на башню одновременно будет разрешено не более 30 посетителям, а цена входного билета составит примерно 13 eвро. До закрытия башни ее посетили более одного миллиона человек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з