+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2002 г. над Европой смогут летать только 5 типов российских пассажирских самолетов

После марта 2002 г. над Европой смогут летать, скорее всего, только 5 типов российских пассажирских самолетов, заявил "Интерфаксу" начальник управления авиационно-космической промышленности Минпромнауки РФ Владимир Митькин. "С 1 апреля 2002 г. согласно главе 3 Чикагской конвенции должны начать действовать ограничения для авиалайнеров по уровню шума и эмиссии, а требованиям этой главы из российских самолетов отвечают семейство Ил-96, семейство Ту-204, Як-42, Ту-154М и Ил-62 ", - сообщил начальник управления. В.Митькин пояснил при этом, что речь идет только о тех машинах, которые построены после 1990 года. Но парк таких авиалайнеров ограничен, а стоимость доработки достигает $2,5 млн., отметил он. Как сообщил начальник управления, "обязательность установки на борту аппаратуры предупреждения столкновения в воздухе TCAS, введенная 1 апреля 2001 г., гораздо меньше ударяет по капиталу авиакомпаний, поскольку переоборудование каждого самолета обходится примерно в $40 тыс.".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.