+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крепость Масад поравнялась с египетскими пирамидами

   В четверг, 31 октября, ЮНЕСКО объявила крепость Масаду и старые районы Акко археологическими памятниками, принадлежащими отныне не только Израилю, но и всему человечеству.
   Две тысячи лет назад, 960 еврейских повстанцев, занявших зимний дворец короля Ирода в Иудейской пустыне на вершине горы, сдерживали осаду римлян в течение нескольких месяцев. Когда римским легионерам удалось прорвать укрепления, защитники крепости, не желая сдаваться захватчикам в рабство, покончили с собой. Из 960 мужчин, женщин и детей в живых остались только семеро женщин с детьми, сумевших спрятаться и позже рассказавших о подвиге защитников крепости. Так завершилось иудейское восстание против римского господства. На этой исторической саге было воспитано несколько поколений израильтян.
   Несмотря на серьезный кризис в израильском правительстве, израильские политики и коллеги Ариэля Шарона выкроили время между заседаниями, чтобы посетить торжественную церемонию, которая ставит древнюю святыню еврейского народа в один ряд с Египетскими пирамидами и Великой Китайской стеной.
   "Здесь мы имеем пример храбрости и мужества. И трудного выбора – скорее смерть, чем рабство", - сказала министр просвещения Лимор Ливнат, после того, как была открыта мемориальная доска ЮНЕСКО на крепости , возвышающейся на 450 метров над Мертвым морем.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока