+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крепость Масад поравнялась с египетскими пирамидами

   В четверг, 31 октября, ЮНЕСКО объявила крепость Масаду и старые районы Акко археологическими памятниками, принадлежащими отныне не только Израилю, но и всему человечеству.
   Две тысячи лет назад, 960 еврейских повстанцев, занявших зимний дворец короля Ирода в Иудейской пустыне на вершине горы, сдерживали осаду римлян в течение нескольких месяцев. Когда римским легионерам удалось прорвать укрепления, защитники крепости, не желая сдаваться захватчикам в рабство, покончили с собой. Из 960 мужчин, женщин и детей в живых остались только семеро женщин с детьми, сумевших спрятаться и позже рассказавших о подвиге защитников крепости. Так завершилось иудейское восстание против римского господства. На этой исторической саге было воспитано несколько поколений израильтян.
   Несмотря на серьезный кризис в израильском правительстве, израильские политики и коллеги Ариэля Шарона выкроили время между заседаниями, чтобы посетить торжественную церемонию, которая ставит древнюю святыню еврейского народа в один ряд с Египетскими пирамидами и Великой Китайской стеной.
   "Здесь мы имеем пример храбрости и мужества. И трудного выбора – скорее смерть, чем рабство", - сказала министр просвещения Лимор Ливнат, после того, как была открыта мемориальная доска ЮНЕСКО на крепости , возвышающейся на 450 метров над Мертвым морем.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор