+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вступил в силу закон об иностранцах в России

   В России вступил в силу закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
   Согласно документу, иностранцы и приравненные к ним лица без гражданства делятся на три группы: временно пребывающие, временно проживающие и постоянно проживающие. Каждый приезжий должен в течение трех дней зарегистрироваться по месту пребывания, а по окончании срока визы продлить срок пребывания или покинуть страну.
   Для получения статуса временно проживающего иностранец должен подать соответствующее заявление. Ответ на него органы власти обязаны дать в течение полугода. Выдача разрешений производится в пределах определенной квоты, но если претендент родился на территории России, имеет нетрудоспособного родителя-россиянина или инвестирует в экономику страны, то он получает льготы. Через год после этого соискатель может претендовать на получение вида на жительство, который выдается на пять лет и может быть продлен.
   В разрешении на временное и постоянное проживание в России будет отказано лицам, которые прежде уличались в предоставлении поддельных документов, выдворялись из страны или имеют судимость за тяжкие или особо тяжкие преступления. Также не смогут поселиться в России те, кто не докажет, что способен содержать себя и свою семью, наркоманы, ВИЧ-инфицированные или больные одним из инфекционных заболеваний, опасных для окружающих.
   С целью учета прибывающих в страну иностранцев каждому из них на границе будет выдаваться миграционная карта, в которую будут занесены сведения о месте пребывания, роде занятий и перемещениях владельца. Все иностранцы, уже находящиеся в стране, должны получить этот документ в течение трех месяцев. Такая карта может служить удостоверением личности для лиц, не имеющих других документов. Кроме того, будет создан центральный банк данных, в который будет поступать информация из органов власти, занимающихся регистрацией и учетом иностранцев.
   Закон также определяет порядок оформления приглашения на въезд в Россию.
   Нарушители закона будут поставлены на учет, сфотографированы, дактилоскопированы и после этого выдворены из страны.
   Также в соответствии с новым законом иностранцы не имеют права находиться на государственной или муниципальной службе, работать на морском торговом флоте, быть командирами экипажей воздушных судов, работать в организациях, связанных с обеспечением безопасности страны, и служить в армии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.