+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вступил в силу закон об иностранцах в России

   В России вступил в силу закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
   Согласно документу, иностранцы и приравненные к ним лица без гражданства делятся на три группы: временно пребывающие, временно проживающие и постоянно проживающие. Каждый приезжий должен в течение трех дней зарегистрироваться по месту пребывания, а по окончании срока визы продлить срок пребывания или покинуть страну.
   Для получения статуса временно проживающего иностранец должен подать соответствующее заявление. Ответ на него органы власти обязаны дать в течение полугода. Выдача разрешений производится в пределах определенной квоты, но если претендент родился на территории России, имеет нетрудоспособного родителя-россиянина или инвестирует в экономику страны, то он получает льготы. Через год после этого соискатель может претендовать на получение вида на жительство, который выдается на пять лет и может быть продлен.
   В разрешении на временное и постоянное проживание в России будет отказано лицам, которые прежде уличались в предоставлении поддельных документов, выдворялись из страны или имеют судимость за тяжкие или особо тяжкие преступления. Также не смогут поселиться в России те, кто не докажет, что способен содержать себя и свою семью, наркоманы, ВИЧ-инфицированные или больные одним из инфекционных заболеваний, опасных для окружающих.
   С целью учета прибывающих в страну иностранцев каждому из них на границе будет выдаваться миграционная карта, в которую будут занесены сведения о месте пребывания, роде занятий и перемещениях владельца. Все иностранцы, уже находящиеся в стране, должны получить этот документ в течение трех месяцев. Такая карта может служить удостоверением личности для лиц, не имеющих других документов. Кроме того, будет создан центральный банк данных, в который будет поступать информация из органов власти, занимающихся регистрацией и учетом иностранцев.
   Закон также определяет порядок оформления приглашения на въезд в Россию.
   Нарушители закона будут поставлены на учет, сфотографированы, дактилоскопированы и после этого выдворены из страны.
   Также в соответствии с новым законом иностранцы не имеют права находиться на государственной или муниципальной службе, работать на морском торговом флоте, быть командирами экипажей воздушных судов, работать в организациях, связанных с обеспечением безопасности страны, и служить в армии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со