+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вступил в силу закон об иностранцах в России

   В России вступил в силу закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
   Согласно документу, иностранцы и приравненные к ним лица без гражданства делятся на три группы: временно пребывающие, временно проживающие и постоянно проживающие. Каждый приезжий должен в течение трех дней зарегистрироваться по месту пребывания, а по окончании срока визы продлить срок пребывания или покинуть страну.
   Для получения статуса временно проживающего иностранец должен подать соответствующее заявление. Ответ на него органы власти обязаны дать в течение полугода. Выдача разрешений производится в пределах определенной квоты, но если претендент родился на территории России, имеет нетрудоспособного родителя-россиянина или инвестирует в экономику страны, то он получает льготы. Через год после этого соискатель может претендовать на получение вида на жительство, который выдается на пять лет и может быть продлен.
   В разрешении на временное и постоянное проживание в России будет отказано лицам, которые прежде уличались в предоставлении поддельных документов, выдворялись из страны или имеют судимость за тяжкие или особо тяжкие преступления. Также не смогут поселиться в России те, кто не докажет, что способен содержать себя и свою семью, наркоманы, ВИЧ-инфицированные или больные одним из инфекционных заболеваний, опасных для окружающих.
   С целью учета прибывающих в страну иностранцев каждому из них на границе будет выдаваться миграционная карта, в которую будут занесены сведения о месте пребывания, роде занятий и перемещениях владельца. Все иностранцы, уже находящиеся в стране, должны получить этот документ в течение трех месяцев. Такая карта может служить удостоверением личности для лиц, не имеющих других документов. Кроме того, будет создан центральный банк данных, в который будет поступать информация из органов власти, занимающихся регистрацией и учетом иностранцев.
   Закон также определяет порядок оформления приглашения на въезд в Россию.
   Нарушители закона будут поставлены на учет, сфотографированы, дактилоскопированы и после этого выдворены из страны.
   Также в соответствии с новым законом иностранцы не имеют права находиться на государственной или муниципальной службе, работать на морском торговом флоте, быть командирами экипажей воздушных судов, работать в организациях, связанных с обеспечением безопасности страны, и служить в армии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.