+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С визами в Европу стало проще

   Теперь гражданам России будет проще попасть в Италию, Германию и Нидерланды. С ноября 2002 года оформление визы в посольстве Италии будет занимать четыре дня (ранее – пять), в посольстве Нидерландов – три дня (ранее – до 10 дней), а консульство Германии и вовсе отменило собеседование для россиян, забронировавших номер в пятизвездочном немецком отеле.
   По сведениям "Газеты", соглашение об упрощении процедуры выдачи виз российским туристам было достигнуто во время встречи президента России Владимира Путина и премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Согласно этой договоренности, итальянцы не только сократили сроки оформления разрешения на въезд в страну, но и отменили ограничения на прием документов от туристических агентств (ранее консульский отдел посольства принимал не более 100 пакетов документов от каждой туркомпании в день).
   Немецкие же власти, как пишет издание, решили смягчить требования не только для желающих остановиться в отелях высшего класса, но и для туристических групп. Группам, состоящие из по меньшей мере трех туристов, на собеседование приходить не нужно. А желающим посетить Нидерланды консульство этой страны гарантирует оформление визы за три дня вне зависимости от вида тура, сообщает ИА "Новости России".
   И только власти Андорры ужесточают правила получения виз. С 18 ноября консульство перестанет принимать анкеты, заполненные через компьютерную систему Visatour. С этого времени в консульство для оформления визы будет нужно сдать не только самостоятельно заполненную анкету, но и четыре фотографии вместо двух, а также ксерокопию первой страницы действующего загранпаспорта.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.