+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С визами в Европу стало проще

   Теперь гражданам России будет проще попасть в Италию, Германию и Нидерланды. С ноября 2002 года оформление визы в посольстве Италии будет занимать четыре дня (ранее – пять), в посольстве Нидерландов – три дня (ранее – до 10 дней), а консульство Германии и вовсе отменило собеседование для россиян, забронировавших номер в пятизвездочном немецком отеле.
   По сведениям "Газеты", соглашение об упрощении процедуры выдачи виз российским туристам было достигнуто во время встречи президента России Владимира Путина и премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Согласно этой договоренности, итальянцы не только сократили сроки оформления разрешения на въезд в страну, но и отменили ограничения на прием документов от туристических агентств (ранее консульский отдел посольства принимал не более 100 пакетов документов от каждой туркомпании в день).
   Немецкие же власти, как пишет издание, решили смягчить требования не только для желающих остановиться в отелях высшего класса, но и для туристических групп. Группам, состоящие из по меньшей мере трех туристов, на собеседование приходить не нужно. А желающим посетить Нидерланды консульство этой страны гарантирует оформление визы за три дня вне зависимости от вида тура, сообщает ИА "Новости России".
   И только власти Андорры ужесточают правила получения виз. С 18 ноября консульство перестанет принимать анкеты, заполненные через компьютерную систему Visatour. С этого времени в консульство для оформления визы будет нужно сдать не только самостоятельно заполненную анкету, но и четыре фотографии вместо двух, а также ксерокопию первой страницы действующего загранпаспорта.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.